Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Blogs

Список форумов » Другие интересы




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 01.02.2012 , 23:56 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 25.01.2004 , 16:07
Сообщений: 1127
Откуда: Эстония
Розочка а ты харчо готовишь?А то,муж докопался,может просвятишь?

_________________
Все в сад!


Share on FacebookShare on TwitterShare on DeliciousShare on Google+
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 08.02.2012 , 03:03 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
chira писал(а):
Розочка а ты харчо готовишь?А то,муж докопался,может просвятишь?

было на предыдущих стописят страниц))))

Суп харчо
Непосредственно в Грузии суп я не ела, как-то не пришлось, все питалася сулугуни, шашлыками, хачапури, чахохбилями, хинкалями (кста, просто улет. Повели меня в Батуми в хинкальную, какая-то забегаловка уличная, мне показалось. Но хлопцы ж местные, все знают - говорят, не дрейфь, лучшее место в городе. Ну и спрашивают - сколько тебе штук? Ну а я - порцию давайте, не говорят, поштучно. Ну я и заказала 4 штуки, зря... Еле два осилила, размерчики у них - грамм по 250! Вау!)

А потом мне подарили две бутылки домашнего соуса ткемали - светлый и красный. Ох, красота была. Это я к чему, этот сойс ткемали - один из основных ингридиентов харчо, который придает ему специфический вкус, наряду с хмели-сунели и, чесноком и кинзой.

Ладно, что-то я отвлеклась, ближе к делу.

Итак, для супа понадобится:
600-800 гр говядины, можно грудинки или ребра
стакан риса
100 гр очищенных грецких орехов
3-4 луковицы
корень петрушки (если есть)
2-3 морковки
соус ткемали 3-4 ст. ложки
черный перец, молотый, красный, хмели-сунели 2-3 ч.л.
полголовки чеснока
пучок кинзы и базилика ( в крайнем случае сушенные)

Харчо, по-сухумски
готовится так: берем мясо и обжариваем в неб кол жира до румяного цвета,затем режем лук(3 луковицы) не крупно и также обжариваем с мясом , затем добавляем кипяч воды, чтобы покрыло мясо см на 5 и довариваем.В это время прокручиваем орехи на мясорубке, далее лук прокручиваем в орех, чеснок,перец красный стручковый обычно варят,но можно сух молотый в орех и хм-сунели(в общем приправу для сациви) все в орех массу,подсолить его и хорошо перемешать. За 20-25 минут до готовности мяса добавляем рис. Когда мясо готово, добавляем ореховую массу с приправами туда, предварительно разбавив бульоном, чтобы не было комьев, помешивая довести до кипения, соль-перец по вкусу. выключить и посыпать зел кинзой.

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Последний раз редактировалось NeMayskayaRoza Четверг 09.02.2012 , 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Среда 08.02.2012 , 23:52 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 25.01.2004 , 16:07
Сообщений: 1127
Откуда: Эстония
Спасибо,дорогая!А рис когда?А корень петрушки свежий класть?

_________________
Все в сад!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Четверг 09.02.2012 , 02:46 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 07.07.2008 , 22:31
Сообщений: 1473
Откуда: Мaлые Ебеня

Предупреждения: -2
chira писал(а):
Спасибо,дорогая!А рис когда?А корень петрушки свежий класть?

как мяско закипит - тогда рис, шоб минут 20-25 проварилсо. (Копировала с сохраненного файла, што-то потерялось))))) Корень хорошо бы свежий, мелко порезать, и ткемали не забыть добавить)))) Соль-перец по вкусу)))))

_________________
Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски мила (Ф.Раневская)
Я-королева этого мира! Что-то не нравится? Ищи другой! (с)
Секундочку, секундочку, корону поправлю!!! (с)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 11:19 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Девы прекрасный рецепт баклажанов. Можно есть теплыми, но холодные ещё вкуснее.
Запечёные баклажаны с чили, фетой и мятой.
4 баклажана
2 луковицы тонко нашинковать
6 зубчиков чеснока нарезать тонкими кружками
2 красных чили удолить семена и мелко порезать
сок 1/2 лимона
100г сыра фета поломаного
горсть мяты листья порвать
оливковое масло(можно растительное)
оливковое масло салатное первого отжима

1.Разрезать баклажаны пополам, прорезать мякоть острым ножом ромбами, так что бы не прорезать кожицу очень осторожно. смазать кожицу баклажанов оливковым маслом. Полить каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла, так чтобы масло просочилось в прорезы.Посолить и поставить в духовку порезаной стороной вверх на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
2.Пока баклажаны готовятся, слегка обжарить лук на 4 столовых ложках масла, он должен быть мягкий и золотистого цвета(минут 5).Добавить чили и чеснок, продолжать готовить ещё 2 минуты.
3.Выложить баклажаны на сервировочную тарелку, выжать на них сок лемона. Слегка придавить мякоть, чтобы образовать место для лука. выложить лук на каждую половинку баклажана, сверху посыпать сыром Фета. Посыпать мятой сверху слегка полить салатным оливковым маслом.

Так же можно слегка полить греческим йоргутом, но я лично предпочитаю без йоргута.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 11:33 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
http://leitesculinari.wpengine.netdna-c ... gplant.jpg


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 11:34 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Королеванглийская писал(а):
http://leitesculinari.wpengine.netdna-cdn.com/wordpress/wp-content/uploads/turkish_baked_eggplant.jpg

Это фотография баклажанов как они должны выглядеть.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 11:53 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
http://www.flaviasflavors.com/upload/Ja ... ppers7.jpg
Ещё очень вкусный рецепт цладких перцев. Очень рекомендую!!!
Запечёно-маринованые перцы
4 сладких перца
1 долька чеснока
базилик несколько листьев
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки салатного оливкого масла
несколько капель чили соуса
соль и свежеперемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 200 градусов. положить фольгу на протвень на которую положить целиковые перцы слегка смазанные маслом. Запекать 45 минут, кожица должна местами почернеть.достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем на 5-10 минут.
2. Снять аккуратно кожицу с перцев, удалить ножку и семена. Порезать полосками по длинне перца шириной 2-3 см.
3. Смешать оливковое масло, уксус, перец, соль и чили соус (маринад).
4. разложить перцы на тарелке сверху положить чеснок, базилик, залить все маринадом.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее(не меньше чем пол-дня настаивать). вкусно с кусочком багета и так просто


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 11:58 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
http://www.chefs-help.co.uk/images/1266050643-9.jpg
Турецкие картофельные котлетки

500г картошки
115г сыра Фета
4 зелёного лука
3 столовые ложки мелко порезаного укропа
1 яйцо, взбить
1 столовая ложка сока лемона
Соль и свежемолотый черный перец

1. Отварить картошку в кожуре в слегка подсолёной воде. слить воду, почистить картофель пока он еще тёплый. Размять, покрошыть сыр в картофель, так же добавить зелёный лук, укроп, яйцо, сок лемона, соль и перец (сыр солёный, так что соль добавлять осторожно).Тщательно перемешать накрыть и остудить в холодильнике.
2.Скатать шарики размерон чуть больше грeцкого ореха, потом сплющить в форме котлетки. обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом, обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 12:08 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Девочки если вы приготовите для гостей три вышеупомынытых блюда плюс какие-нибудь колбаски из бараньего фарша , обжаренные на расколённой сковороде, а так же хлеб как багет или что-то более восточное. Обешаю гости ваши остануться в восторге :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 12:36 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник 14.03.2011 , 22:48
Сообщений: 1156
Королева, спасибо за рецепты :Rose:
Простите, но вот только если баклажаны, нарезанные половинками, в один слой, на листе, держать в духовке 45 минут при t=200' вряд-ли от них останется что-то, кроме головешек. И в рецепте перца то-же самое. Но надо попробовать!

Спасибо еще раз! :beer:

_________________
Если у Вас и седьмой блин получился комом...к черту блины! Пеките комочки!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 16:52 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Матильда всё готовила не раз. Перцы должны быть мягкими. правда их чистить надо аккуратно только кожицу снимать. Баклажаны тоже должны проготовиться. всё получиться как на картинках! :beer:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 18:38 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Королеванглийская писал(а):
2.Пока баклажаны готовятся, слегка обжарить лук на 4 столовых ложках масла, он должен быть мягкий и золотистого цвета(минут 5).Добавить чили и чеснок, продолжать готовить ещё 2 минуты.


Девочки перечитала рецепт баклажанов. не забудьте посолить обжаренный лук по вкусу.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 19:22 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
http://img.kokotaru.com/image/IMG_0973.jpg

Вот ещё один вкуснейший рецепт !

Мидии с чесноком петрушкой
900г свежих мидий
1 кружок лимона
6 столовых ложек оливкового масла(не первого отжима, а обычного для готовки)
2 ликовицы шарлотки(можно обычный только уменлшить колличество, т.к шарлотка маленьй)мелко порезаные
1 зибчик чеснока мелко порезаный
1 стовая ложка порубленной петрушки
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сухих члопьев чили

1.Тщательно помыть мидии, выбросить те которые поврежденные. Проверить легко, надо пару раз стукнуть по раковине, если она медленно не закрывается, значит мидия непригодная(мёртвая). Положить мидии в большую кастрюлю 1 стаканом воды и круьком лимона. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. мидии должны раскрыться.Выбросить те, которые не раскрылись. Слегка остудить. Вытащить мидии из ракушек и выложить на кухонное бумажное полотенце, таким образом, они осушаться.
2.Разогреть масло на сковороде, добавить мидии, готовить 1 минуту аккуратно помешивая. Выложить их из сковороды на запосную тарелку. Положить в сковороду лук и чеснок на то масло на котором готовились мидии и готовить минут 5 с закрытой крышкой на слабо-среднем огне до мягкости. Убрать сковороду с огня добавить петрушку, паприку и чили. Вернуть на огонь и сразу добавить мидии прямо с соком который из них выделился. Готовить всё это 1 минуту. Убрать с огня, накрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы настоялся вкус. кушать в срочном порядке.
Отлично как закуска или первый курс с кусочком хранцузского батона.Вот!

Буковок много получилось, но готовить очень легко. :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Понедельник 11.06.2012 , 19:46 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 04.05.2012 , 00:38
Сообщений: 15
Девы обожаю готовить! :roll: Побывавши замужем за западно-африканцем :vcool: , открыла для себя новые вкусы, новую кухню. ОБОжАЮ!!! Сейчас готовлю всякую заморскую еду из разных уголков мира, люблю разнообразие . Могу поделиться многим с вами, всё проверяно на себе. :wink:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 12.10.2012 , 18:30 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 28.08.2011 , 00:59
Сообщений: 2174
Откуда: НаШа РаШа
Решила поделиться рецептиком)
Думаю он на любителя. сама впервые с таким вот столкнулась))
Ливанская кухня.
Берем баклажаны, самые маленькие, где то 1500 гр, моем,срезаем хвостики, отвариваем в течении 15 минут, затем выкладываем на марлю, завязываем, не много отжимаем и ставим под пресс на три дня.


Вложения:
IMG_1258.JPG
IMG_1258.JPG [ 79.94 KIB | Просмотров: 3529 ]
IMG_1254.JPG
IMG_1254.JPG [ 80.35 KIB | Просмотров: 3529 ]
IMG_1251.JPG
IMG_1251.JPG [ 82.96 KIB | Просмотров: 3529 ]

_________________
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")
Давай будем играть в твои игры, но по моим правилам))
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 12.10.2012 , 18:32 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 28.08.2011 , 00:59
Сообщений: 2174
Откуда: НаШа РаШа
Через три дня достаем их
Вложение:
IMG_1259.JPG
IMG_1259.JPG [ 90.55 KIB | Просмотров: 3528 ]
)
Готовим смесь из грецких орехов - примерно 250 гр, чеснок 6-7 зубчиков, перец болгарский 2 шттуки, перец чили по вкусу.
Все мелко режем и измельчаем.
Вложение:
IMG_1260.JPG
IMG_1260.JPG [ 87.54 KIB | Просмотров: 3528 ]

Вложение:
IMG_1263.JPG
IMG_1263.JPG [ 78.62 KIB | Просмотров: 3528 ]

_________________
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")
Давай будем играть в твои игры, но по моим правилам))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 12.10.2012 , 18:35 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 28.08.2011 , 00:59
Сообщений: 2174
Откуда: НаШа РаШа
Затем баклажаны надрезаем посередине вдоль, но не полностью и набиваем туда начинку.
Вложение:
IMG_1266.JPG
IMG_1266.JPG [ 73.2 KIB | Просмотров: 3527 ]

Вложение:
IMG_1267.JPG
IMG_1267.JPG [ 58.81 KIB | Просмотров: 3527 ]

Аккуратно укладываем с стерильную банку крест на крест.
Вложение:
IMG_1270.JPG
IMG_1270.JPG [ 101.62 KIB | Просмотров: 3527 ]

_________________
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")
Давай будем играть в твои игры, но по моим правилам))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 12.10.2012 , 18:36 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 28.08.2011 , 00:59
Сообщений: 2174
Откуда: НаШа РаШа
:)


Вложения:
IMG_1271.JPG
IMG_1271.JPG [ 106.47 KIB | Просмотров: 3522 ]
IMG_1274.JPG
IMG_1274.JPG [ 75.2 KIB | Просмотров: 3525 ]

_________________
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")
Давай будем играть в твои игры, но по моим правилам))


Последний раз редактировалось linka79 Пятница 12.10.2012 , 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украинский борщ – рецепт, и не только
 UNREAD_POST Добавлено: Пятница 12.10.2012 , 18:39 
участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье 28.08.2011 , 00:59
Сообщений: 2174
Откуда: НаШа РаШа
Для красоты мы подкинули три стручка мелкого чили)))
А вот потом заливаем 50/50 мслом - оливковым и растительным.......не дешево конечно, но надеюсь что вкусно)))
И оставляем на 5 дней стоять) А потом приятного аппетита)))
Попробую и напишу нравится мне или нет)))
Масла много, думаю перед тем как кушать я их выложу на тарелку с кучкой салфеток)))))) Но попробовать стоит :)
Вложение:
IMG_1280.JPG
IMG_1280.JPG [ 79.2 KIB | Просмотров: 3523 ]

O:-)

_________________
Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай.. Скучаю.. (подпись "МОРЕ")
Давай будем играть в твои игры, но по моим правилам))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  След.

Список форумов » Другие интересы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Rambler's Top100 Service
 Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB