|
 |
Kunstkamera |
|
| Автор |
Сообщение |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 19.08.2010 , 13:55 |
|
| участник форума |
 |
|
|
Знатоки Хаммамета, отзовитесь, плиз.
У меня познаний почти ноль, только что отсюда удобно ездить на экскурсии на север, и что он "аристократичнее" Сусса, и что две основные зоны: Хаммамет и Ясмин Хаммамет. О, благодаря форумчанкам знаю про Афродиту ( все необходимое для талассорая). Собственно вопросы таковы: -что бы вы предложили из бюджетных отелей, возможно даже с BB или HB, чтобы не очень далеко ехать из аэропорта, чтобы близко к морю, не обязательно первая линия, чтобы рядом были кафешечки и по возможности магазин Женераль. -наличие тусовочных мест рядом очень приветствуется, или чтобы удобно было добираться. - красивые места Хаммамета, куда туриков организованно не возят, но которые или запали Вам в душу, или просто рекомендуете посмотреть. - уху, и ссылочку на самую яркую дискотеку Хаммамета ( на ваш взгляд). СПАСИБО! Зы: меня на тунисский форум даже читать не пущают... говорят в бане. правда не знаю за что можно забанить на краеведческом форуме, на котором и была раз 20. Вот.
_________________ The devil U Know is better than the angel U don't know...
Последний раз редактировалось ugelegal Четверг 19.08.2010 , 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Суккуб
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 19.08.2010 , 14:01 |
|
| участник форума |
 |
|
|
эх, тусовчица ты моя! ( чмок)
_________________ Интернет-интернет, отпусти в туалет. Пол-часа сижу, ноги крестиком держу.
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 19.08.2010 , 14:11 |
|
| участник форума |
 |
|
Суккуб писал(а): эх, тусовчица ты моя! ( чмок) Дык, это.... еще два вечерних платья осталось 
|
|
 |
|
 |
|
Batsheva
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Вторник 24.08.2010 , 18:09 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Среда 03.03.2010 , 16:37 Сообщений: 1694 Откуда: дама с Амстердама
|
|
А у меня вопрос практический. Там можно деньги брать с банкоматов дебетной карточкой (не кредитной). Или уж лучше наличку брать? А сколько тогда, так, чтоб недельку хорошо погулять?
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Вторник 24.08.2010 , 18:59 |
|
| участник форума |
 |
|
Batsheva писал(а): А у меня вопрос практический. Там можно деньги брать с банкоматов дебетной карточкой (не кредитной). Или уж лучше наличку брать? А сколько тогда, так, чтоб недельку хорошо погулять? Cнимать деньги с карточки можно, но до банкомата еще дойти нужно. Они через каждый шаг не стоят. Рассчитываться карточкой не надо, много случаев двойного снятия денег описано в инете. Сколько денег? Все зависит от желания как потратить - экскурсии недешевые, уличных турагенств там не встретишь, можно передвигаться самостоятельно - дешевле и интереснее. Но в первую свою поездку я ездила с туроператором. Много денег сразу не меняйте. обратно меняют только при наличии справки в аэропорту и по курсу почти 50 процентному. тунисские деньги вывозить нельзя, ими еще нельзя расплатиться в дьютике. Туристические кафешки цены как в Европе. Диско для девушек почти везде вход бесплатный. Коктейли , кажется от 10 динар. Кофе в кафешках от 1 динара до трех. Фрэши около 2-3 динар. Спиртное лучше взять с собой в дьютике и сигареты, если курите. Кажется все. Я бы взяла от 500 долларов , и выше. По Вашим возможностям.
|
|
 |
|
 |
|
avara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Среда 25.08.2010 , 00:50 |
|
| участник форума |
 |
|
Была в Тунисе 2,5 мес. назад. В Хамамете....Значит так. По поводу экскурсий: Обязательно возьми экскурсии в столицу-познавательно. Там можно купить дешевый кофе, масло оливковое, да и вообще разница между столицей и др. городами огромная. Вторая экскурсия - по всему Тунису на 2 дня. Не пожалей денег, увидишь многое, побываешь в красивых местах, короче Тунис объедешь ну на 80%, побываешь в древнем колизее (где снимался фильм "Гладиатор", а он снимался именно в Тунисе, а не в Италии!!!), голубом городе, 4-х видах оазисах, мечети - одной из 4 святынь (после Мекки, Медины и Иерусалима), да и в придачу купишь сувенирчики по 3 копейки. В общем, впечатлений масса останется. На другие экскурсии ехать не стоит - кто наши ездил, впечатление ужасное (на страусовой ферме, например у бедных страусов перья из хвоста все кому не лень выдергивали, страусы там бедные почти лысые бегают...). Этих 2-х экскурсий хватит за глаза и за уши. Дискотеки там рядом...Нам говорили, что они бесплатные, но у меня не получилось сходить, т.к. тогда они были закрыты... Из сувениров. Можно приобрести хорошие сумки кожаные, на пол или в машину шкуры...Это там очень дешево стоит...За покупками можно также сходить в "старый город". Там нужно торговаться, но я думаю, наши это делать умеют. Тунисцы, кстати, как египтосы пока не разбалованы вниманием русских девушек (этому еще и способствовало то, что англ. языка там мало кто знает. В основном говорят на франц. или арабском языках)...Если что интересует - спрашивайте. Отвечу.  . В отеле я была в 3+. Этого достаточно для тех, кто время в отеле не проводит. Там 2 бассейна, море рядом. Еда не плохая, но отстает от 3+ Египетских. Раньше там был свой зоопарк, но т.к. старый хозяин умер, а его сын распиздяй оказался, зверинца не стало.  ....Прикол в том, что я забыла сейчас название отеля  ...Они у меня уже все в голове перепутались. Но если кто заинтересуется, то я обязательно спрошу у подруги и расскажу еще что-нибудь поподробнее.
|
|
 |
|
 |
|
Batsheva
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Среда 25.08.2010 , 12:04 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Среда 03.03.2010 , 16:37 Сообщений: 1694 Откуда: дама с Амстердама
|
ugelegal писал(а): Cнимать деньги с карточки можно, но до банкомата еще дойти нужно. Они через каждый шаг не стоят. Рассчитываться карточкой не надо, много случаев двойного снятия денег описано в инете. Сколько денег? Все зависит от желания как потратить - экскурсии недешевые, уличных турагенств там не встретишь, можно передвигаться самостоятельно - дешевле и интереснее. Но в первую свою поездку я ездила с туроператором. Много денег сразу не меняйте. обратно меняют только при наличии справки в аэропорту и по курсу почти 50 процентному. тунисские деньги вывозить нельзя, ими еще нельзя расплатиться в дьютике. Туристические кафешки цены как в Европе. Диско для девушек почти везде вход бесплатный. Коктейли , кажется от 10 динар. Кофе в кафешках от 1 динара до трех. Фрэши около 2-3 динар. Спиртное лучше взять с собой в дьютике и сигареты, если курите. Кажется все. Я бы взяла от 500 долларов , и выше. По Вашим возможностям. Вот спасибо! А что за справка?
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Среда 25.08.2010 , 20:28 |
|
| участник форума |
 |
|
|
Batsheva! Надо при обмене денег хотя бы одну справку взять (об обмене валюты) . если на обратном пути будете снова менять деньги в аэропорту, то могут попросить справку. иногда и не спрашивают. я Вам завидую - первые впечатления от Туниса у Вас впереди! Хотите загляните , я тут постила два отчета в куда податься, темы: Букетик жасмина... и Букетик жасмина ч.2
|
|
 |
|
 |
|
madkissa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Среда 25.08.2010 , 23:17 |
|
Зарегистрирован: Вторник 04.03.2008 , 12:57 Сообщений: 891 Откуда: берутся тупые?
|
|
SAFA aquapark 3* прямо на первой линии в Ясмине стоит, Женераль и Медина все недалеко, пешкарусом догулять можно. Можешь еще один из самых старых попробовать BEL AZUR 3* , в нем самый старый и лучший в Хамамете один из первых спа-талассо, территория всех трех Азуров общая, Спа один на всех. Сама я жила в Нахравессе 4*, там есть НВ, Спа комплекс отличный, бассейны все с морской водой, цены на Спа умеренные, в пятерках Ясмина все намного дороже! На диско вали в "Самару", она лучшая на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
|
WildRoseinSugar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 26.08.2010 , 15:24 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Вторник 08.07.2008 , 15:49 Сообщений: 3597 Откуда: из дому родного
|
Юджик,а мне преимущества Хаммамета кажутся сомнительными...... там и талласка дороже чем в Суссе,и вообще курорт более дорогой..и отели в том числе чего то не совсем понятно почему ты туда нацелилась? 
_________________ "Стоит ли считать поездку блондинки в Египет утечкой мозгов за границу?"
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 26.08.2010 , 15:37 |
|
| участник форума |
 |
|
WildRoseinSugar писал(а): Юджик,а мне преимущества Хаммамета кажутся сомнительными...... там и талласка дороже чем в Суссе,и вообще курорт более дорогой..и отели в том числе чего то не совсем понятно почему ты туда нацелилась?  Да я вся в раздумьях. кусочек севера остался неохваченным, я и хочу и не очень. просто с хаммамета ближе по северу путешествовать. мне как мигренику со стажем каждый лишний час в автобусе - смерть. Мадкисса, спасибо. Не. СПА ни разу неинтересно, у меня на работе СПА - радуйся не хочу. Тунисом исключительно как турик интересуюсь.
|
|
 |
|
 |
|
hiska
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Четверг 26.08.2010 , 16:40 |
|
| участник форума |
 |
|
Просто кое-что к сведению о Хаммамете - он считается самым прохладным курортом Туниса, так что тому, кто любит не слишлом горячо - самое оно.  Но вообще-то я необъективна - Хаммамет - мой любимый город. 8 раз была. И только 1 раз - в Суссе. Я правда ещё в Кайруане немного пожила, но это в гостях, наездами, и недолго. Не посоветую Норд Хаммамет (Северный Хаммамет). Это северная часть Хаммамета, который делится на три части - Ясмин Хаммамет (Южный), Центр Хаммамет и Норд Хаммамет. Отели и пляжи хороши, даже в большинстве более респектабельные, чем в остальном Хамме, но скучно там - дискотек в нём нет, Медины тоже, до центра только на такси, тук-туки не ходят  Это такие паравозики из трёх вагончиков катаются от Центра к Ясмину и обратно по шоссе (одно из дешёвых и наивнейших удовольствий для меня - сидишь в открытом вагончике, всё видишь, не пролетаешь, как на такси, а помедленнее, но с ветерком. Прелесть!  ) Так вот, в Норде скучновато, каждый день в Центр и Ясмин не наездишься. В Ясмине, кстати, хороша новая Медина - развлекательый центр. Представления, кафешки, магазинчики, парк аттракционов. Да и сама она довольно колоритна. Ой, как захотелось! Через две недели, надеюсь, буду уже там. 
|
|
 |
|
 |
|
Camilla5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Суббота 28.08.2010 , 00:47 |
|
|
 А я больше, 10 раз в Хаммамете и два раза на Джербе. Славный город, найти в нём можно всё, что пожелаете. Говорю знакомому тунисцу, "Надоело в Хаммамете, поеду в Сусс, он отвечает, "В Тунисе всё поделенно, в Хаммемете - французы, итальянцы и англичани, в Суссе - русские, поляки и румыны. Возвращайся к нам." Обожаю Хаммамет, но только для отдыха, больше чем недели не могу выдержать, хочу обратно, в уютную Францию. Ночная жизнь в Хаммамете бьёт ключом, там есть куда пойти поесть, кроме основных ресторанов на Медине. Таласска в Бель Азуре знаменитая, но самое лучшее - в Ясмине. Понравился Hôtel Vincci Lella Baya, при талассо есть докторша, которая отлично говорит по-русски. Сам центр, просто оболденный. Конечно, самое лучшее, что можно сделать – это пройти курс лечения прописанный доктором или взять свой курс, этого хватит, чтобы определиться с дальнейшим леченим. На другой стороне Ясмины, находится отель RIU MARCO POLO HOTEL, при нём новый СПА с бассейном. В котором можно найти недорогие курсы массажей. С достаточно дешёвыми ценниками, дешевле, чем видела в других СПА!
|
|
 |
|
 |
|
WildRoseinSugar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Суббота 28.08.2010 , 21:58 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Вторник 08.07.2008 , 15:49 Сообщений: 3597 Откуда: из дому родного
|
Camilla5 писал(а): :P А я больше, 10 раз в Хаммамете и два раза на Джербе. Славный город, найти в нём можно всё, что пожелаете. Говорю знакомому тунисцу, "Надоело в Хаммамете, поеду в Сусс, он отвечает, "В Тунисе всё поделенно, в Хаммемете - французы, итальянцы и англичани, в Суссе - русские, поляки и румыны. Возвращайся к нам." ! не знаю как там поделено,но была в мае в Роял Азуре в Хаммамете не видела никаких французов! только москичи,питерцы и с Донецка в то время были.Короче полный отель русских! у москвичей даже были клубы по интересам,одни приехали худеть,другие оздоравливаться! хотя правда,были же там две пожилые голландки что прикупили себе по случаю мальчиков 
_________________ "Стоит ли считать поездку блондинки в Египет утечкой мозгов за границу?"
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Суббота 28.08.2010 , 22:53 |
|
| участник форума |
 |
|
WildRoseinSugar писал(а): Camilla5 писал(а): :P А я больше, 10 раз в Хаммамете и два раза на Джербе. Славный город, найти в нём можно всё, что пожелаете. Говорю знакомому тунисцу, "Надоело в Хаммамете, поеду в Сусс, он отвечает, "В Тунисе всё поделенно, в Хаммемете - французы, итальянцы и англичани, в Суссе - русские, поляки и румыны. Возвращайся к нам." ! не знаю как там поделено,но была в мае в Роял Азуре в Хаммамете не видела никаких французов! только москичи,питерцы и с Донецка в то время были.Короче полный отель русских! у москвичей даже были клубы по интересам,одни приехали худеть,другие оздоравливаться! хотя правда,были же там две пожилые голландки что прикупили себе по случаю мальчиков  Охотно верю, потому как в прошлом году в отеле в Суссе русских была 1/з, остальные все больше французики, а нынче такой многонациональный отель был, правда русских было человек 6, но я уезжала еще приехали...
|
|
 |
|
 |
|
Camilla5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Понедельник 30.08.2010 , 00:13 |
|
|
Приехала с Хаммамета 12 августа, в этот раз была не в гостинице. Хотя всю неделю гуляла по просторам Рояля, без проблемно. Раз на раз не приходится, в этот заезд, видела одних алжирцев, это было перед Рамаданом. А вот 10 августа, как корова языком слизала, все уехали в один день, и опустел Рояль, вот тогда слышала несколько русских, но в основном англичан. Хотела поехать в Сусс, чес слово не могла найти на тур. сайтах гостиницу, которая б привела в Сусс, зато в Хаммамет аж 90%. Значит не судьба в Сусс, поехать. 
|
|
 |
|
 |
|
Camilla5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Понедельник 30.08.2010 , 00:18 |
|
|
WildRoseinSugar писал(а): у москвичей даже были клубы по интересам,одни приехали худеть,другие оздоравливаться! хотя правда,были же там две пожилые голландки что прикупили себе по случаю мальчиков  У всех настрой один - ОТДОХНУТЬ, но отдых тоже может быть разным  Впрочем, у каждого свои методы похудения. 
|
|
 |
|
 |
|
WildRoseinSugar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Понедельник 30.08.2010 , 13:06 |
|
| участник форума |
 |
|
Camilla5 писал(а): WildRoseinSugar писал(а): у москвичей даже были клубы по интересам,одни приехали худеть,другие оздоравливаться! хотя правда,были же там две пожилые голландки что прикупили себе по случаю мальчиков  У всех настрой один - ОТДОХНУТЬ, но отдых тоже может быть разным  Впрочем, у каждого свои методы похудения.  согласна что у всех разные методы похудения Поэтому мне и странно было,что люди хотят похудеть за 9-10 дней,прям надо им мгновенный результат а ведь похудение или похудание(кстати,как там правильно?по разному все говорят)это труд тяжелый и не быстрый
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Понедельник 30.08.2010 , 13:11 |
|
| участник форума |
 |
|
|
Сахарок! Быстро похудеешь, быстро наберешь, и еще больше прежнего. Похудеть - это процесс медленный, и непростой, и потмо обязывает к другому образу жизни. Зы: я тебе мэйл послала
|
|
 |
|
 |
|
WildRoseinSugar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Тунису. Хаммамет. Добавлено: Понедельник 30.08.2010 , 14:52 |
|
| участник форума |
 |
|
ugelegal писал(а): Сахарок! Быстро похудеешь, быстро наберешь, и еще больше прежнего. Похудеть - это процесс медленный, и непростой, и потмо обязывает к другому образу жизни. Зы: я тебе мэйл послала Розик,я уже и ответила про худение ты права на все 100%
|
|
 |
|
 |
|