отдыхала в Тунисе в октябре в шикарном отеле на севере Хаммамета - Нахравесс Пэлас.
шикарный в основном из-за территории - большая, ухоженная, вся утопает в садах, 4 бассейна, повсюду запахи деревьев, цветов, поют птички. душа просто летала и отдыхала! самый большой и шикарный талассо-центр, но я туда только раз сходила, ехала не за массажами, лучше китайских нет, а китай для нас - как второй дом (таиланд тоже из той же оперы), массаж в Тунисе на слабом уровне, для тех кто разбирается конечно.
по поводу всего остального - до центра города или порта ходят такси (дешевые), никаких проблем у нас не было.
а лучше познакомьтесь там с местными мужчинами и будут они вас возить на машинах куда захотите))) и в бары и на диско и в любые магазины. я даже не беспокоилась об этом. днем отдыхала в своем цветочном царстве, а с вечера до утра объезжали по нескольку раз весь Хаммамет.
лучше берите наличные. сколько с собой нужно? с учетом экскурсий (а их надо брать обязательно!!!) 800-1000 долларов (это без серьезного шоппинга).
хаммамет - это красивое место, для тех кто ценит гармонию, чистоту, некоторое уединение временами. сусс мне говорили грязный и шумный, поэтому я туда не поехала. как хорошо было после экскурсий по разным городам возвращаться в свой красивый, уютный, благоухающий городок
для молодежных компаний думаю лучше селиться в Ясмине, там тоже здорово.