| Автор |
Сообщение |
|
Суккуб
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 16:15 |
|
| участник форума |
 |
|
|
Дык ,я и не сомневалась...телек-то смотрю. И не замотаны их тетки, Кьяра попутала немножко.
_________________ Интернет-интернет, отпусти в туалет. Пол-часа сижу, ноги крестиком держу.
|
|
 |
|
 |
|
bug000
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 16:40 |
|
| участник форума |
 |
|
|
кстати если подумать, то и у нас существовали, а мобыть, где-то и остались ещё всякие дикие традиции. Например, "в подоле принесла" - позор семье, наверное,родители не убивали, но из дома выгоняли на раз. Или целка как честь девушки и понятие "обесчестил". Замуж выходить девственницей -тоже. Мы просто уже наплевали и забыли про это, особенно в городах, а у арабов до сих пор актуально.
_________________ Ой, цветут бананы в поле у ручья.Негра молодого по-любила я,Негра по-любила на свою беду,днем его пугаюсь,ночью не найду))
|
|
 |
|
 |
|
bug000
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 16:46 |
|
| участник форума |
 |
|
Я как-то показывала маме фотку суданца, она сказала, что он эфиоп Причём в слово "эфиоп" явно вкладывался негативный смысл 
_________________ Ой, цветут бананы в поле у ручья.Негра молодого по-любила я,Негра по-любила на свою беду,днем его пугаюсь,ночью не найду))
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:14 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Пятница 18.09.2009 , 02:33 Сообщений: 944 Откуда: Moscow
|
Kjara писал(а): Мне было бы очень интересно познакомится с работами интеллигентных представителей сей чудной страны Думаю, их там очень немного... Вероятно это племенные вожди 
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:16 |
|
| участник форума |
 |
|
donnaRosa писал(а): marwa писал(а): Мой дедуля всю жизнь работал в дип.корпусе. Несколько лет жил в Эфиопии, бывал в Эритрее. Так вот, он говорил, что если где-то и существует настоящая интеллигенция, то именно в этих странах. И еще рассказывал, женщины там необыкновенно красивы.... тогда тем более странные у вас представления об арабском востоке при наличии деда дипломата  . Дедуля не работал в арабских странах. Центральная Африка и Европа. Я объездила весь арабский восток с хабибом.
Последний раз редактировалось marwa Суббота 31.07.2010 , 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:20 |
|
| участник форума |
 |
|
bug000 писал(а): кстати если подумать, то и у нас существовали, а мобыть, где-то и остались ещё всякие дикие традиции. Например, "в подоле принесла" - позор семье, наверное,родители не убивали, но из дома выгоняли на раз. Или целка как честь девушки и понятие "обесчестил". Замуж выходить девственницей -тоже. Мы просто уже наплевали и забыли про это, особенно в городах, а у арабов до сих пор актуально. В деревнях, женщины в платках ходили.
|
|
 |
|
 |
|
donnaRosa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:26 |
|
| Соцработник без браблем |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 25.01.2009 , 18:34 Сообщений: 6466 Откуда: не оттуда
|
marwa писал(а): Дедуля не работал в арабских странах. Центральная Африка и Европа. Я обездила весь арабский восток с хабибом. Ну так тем более странные у вас сложились представления, ведь восток, как говорится дело тонкое, там правду в лоб прямо редко кто когда говорит)) все более цветисто, образно и размыто
_________________ AMOR VINCIT OMNIA «Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом» (Пифагор)
|
|
 |
|
 |
|
Ежиха
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:31 |
|
|
bug000 писал(а): Я как-то показывала маме фотку суданца, она сказала, что он эфиоп Спешу согласиться . Потому что Эфиопия - это топонимический казус. То государство, которое мы называем Эфиопией - это изначально Абиссиния, а современный Судан изначально назывался Эфиопией.
|
|
 |
|
 |
|
bug000
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:39 |
|
| участник форума |
 |
|
marwa писал(а): В деревнях, женщины в платках ходили.
Да, и это тоже. И сейчас очень консервативные христиане ходят в закрытой одежде и платках, только их мало.
|
|
 |
|
 |
|
bug000
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:46 |
|
| участник форума |
 |
|
Ежиха писал(а): То государство, которое мы называем Эфиопией - это изначально Абиссиния, а современный Судан изначально назывался Эфиопией. У мамы глаз-алмаз 
|
|
 |
|
 |
|
NAV222
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 21:57 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 18.10.2009 , 22:50 Сообщений: 2579 Откуда: Е-бург
|
А в Европе была инквизиция, прям до начала 20 века, вот 
_________________ Приезжайте девушки на моря, ради настоящего дикаря  
|
|
 |
|
 |
|
Primera
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 22:10 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Суббота 15.07.2006 , 17:22 Сообщений: 8153 Откуда: Москва
|
marwa писал(а): Я обездила весь арабский восток с хабибом. Хароший какой хабиб 
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Суббота 31.07.2010 , 23:41 |
|
| участник форума |
 |
|
bug000 писал(а): Ежиха писал(а): То государство, которое мы называем Эфиопией - это изначально Абиссиния, а современный Судан изначально назывался Эфиопией. У мамы глаз-алмаз  Это точно)))) если учесть сколько непохожих друг на друга племен, живет в этих странах
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Суббота 31.07.2010 , 23:47 |
|
| участник форума |
 |
|
donnaRosa писал(а): marwa писал(а): Дедуля не работал в арабских странах. Центральная Африка и Европа. Я обездила весь арабский восток с хабибом. Ну так тем более странные у вас сложились представления, ведь восток, как говорится дело тонкое, там правду в лоб прямо редко кто когда говорит)) все более цветисто, образно и размыто Может вы и правы, но я не сталкивалась с этим. Мне даже хабиб, кристально честный попался. Хотя египтян очень не любят в остальных арабских странах, за пизд...во. К ним относятся, примерно как мы относимся к цыганам.
|
|
 |
|
 |
|
pti44ka
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Воскресенье 01.08.2010 , 00:09 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Пятница 20.03.2009 , 22:51 Сообщений: 3258 Откуда: Хургада-Москва
|
marwa писал(а): В деревнях, женщины в платках ходили. Женщины в платках ходили не только в деревнях, но и в городах. Знатные дамы только на балах демонстрировали свои причёски, но это же было закрытое помещение, а по улице все ходили с покрытыми головами - кто в платках, кто в шляпках.
|
|
 |
|
 |
|
marwa
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Воскресенье 01.08.2010 , 00:17 |
|
| участник форума |
 |
|
pti44ka писал(а): marwa писал(а): В деревнях, женщины в платках ходили. Женщины в платках ходили не только в деревнях, но и в городах. Знатные дамы только на балах демонстрировали свои причёски, но это же было закрытое помещение, а по улице все ходили с покрытыми головами - кто в платках, кто в шляпках. Я имела ввиду, не такие давние времена. Одна из моих бабушек, даже дома ходила в платке.
|
|
 |
|
 |
|
bug000
|
Заголовок сообщения: Re: Люблю Маср..))) Добавлено: Среда 11.08.2010 , 16:17 |
|
| участник форума |
 |
|
marwa писал(а): Я имела ввиду, не такие давние времена. Одна из моих бабушек, даже дома ходила в платке.
Моя свекровь и сейчас очень любит наматывать платок Она из глубинки.
|
|
 |
|
 |
|