| Автор |
Сообщение |
|
WildRoseinSugar
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Четверг 15.07.2010 , 23:15 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Вторник 08.07.2008 , 15:49 Сообщений: 3597 Откуда: из дому родного
|
Юджик,отчет просто потрясаааааааааающий! Супер-супер. Я уж готова вновь полюбить Тунис как 5 лет назад.... 
_________________ "Стоит ли считать поездку блондинки в Египет утечкой мозгов за границу?"
|
|
 |
|
 |
|
Koala
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Пятница 16.07.2010 , 04:27 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Пятница 12.06.2009 , 18:13 Сообщений: 824 Откуда: Kiev
|
Спасибо за свежие впечатления, очень захотелось теперь в Суссе побывать (была в Хаммамете, влюбилась в страну) 
|
|
 |
|
 |
|
Winifred
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Пятница 16.07.2010 , 10:52 |
|
| участник форума |
 |
|
И я прочитала  че-т даже обратно захотелось, жалко только отпуск у мну в этом годе поздновато, хотяяя....
_________________ "Несвоевременность - вечная драма..."(с)
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Суббота 17.07.2010 , 09:35 |
|
| участник форума |
 |
|
кто спрашивал прошлгодний отчет, есть же он, вы просто пролистали topic49761.html 
_________________ The devil U Know is better than the angel U don't know...
|
|
 |
|
 |
|
ugelegal
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Суббота 24.07.2010 , 11:21 |
|
| участник форума |
 |
|
|
Опять я. И как я забыла свой любимый «мотивчик»?! Кофе из Туниса?! Или Кофе по туниски?! Как вам нравится. Кофе собственного производства в Тунисе отсутствует. Зерна возят из других африканских стран и из Бразилии. Тунисцы пьют кофе арабик или кофе турк. Второй более распространееный. Я предпочитаю первый- просто он крепче. Молодежь пьет кофе эпрессо, кофе с молоком, крим-кофе – говорят они, и капучино, происходит все это в кафе европейского типа и в курортных городах и в столице их множество.
Настоящая кофейня в Тунисе традиционно мавританского стиля и здесь не подают ничего кроме кофе. Здесь нет столиков и стульев. Вдоль стен и в центре комнаты установлены крупные каменные скамьи. Сверху они чаще застелены грубыми циновками. Турку (джезву) в Тунисе называют ЗАЗВА. Так вот, старое поколение и туристы со стажем идут в арабские кафешки. Это целый ритуал. Кофе в зазве варят так: на дне большого сосуда из глины разводят огонь, после чего на горячие угли ставят зазву. Такой кофе они называют кофе по-турецки или кофе по-арабски. А еще тунисцы добавляют в готовый кофе розовую или апельсиновую воду. И это придает напитку необычные оттенки аромата. Розовую воду называют «гулявной» (от слова «гуль», на турецком означает «роза»). Используют для этого особый сорт дамасских роз. А еще в Тунисе в кофе добавляют цветы померанца. Считается, что их душистые лепестки обладают чудодейственными качествами, помогают при сердечной недостаточности, астме и других заболеваниях. Кофе в Тунисе пьют на протяжении всего дня. Как правило, утром это кофе в европейском стиле, в обед и за ужином – крепкий кофе по-арабски. А вот состоятельные тунисцы предпочитают к кофе восточные сладости и фрукты. Особенный в Тунисе кофе меланж ( впополам с пшеницей, ячменем или горохом) раньше пили только в бедных семьях. А теперь его с удовольствием взяли на вооружение и любят позиционировать как диетический кофе. В кварталах напротив Медины в Суссе кофейных магазинов множество. Просто почувствуйте запах и смело идите на него. Ну, а тут вам раздолье. Кофе арабика, чистый кофе, кофе без кофеина, кофе меланж. Кофе в зернах или увезти молотый решать вам. Приятного аппетита!
_________________ The devil U Know is better than the angel U don't know...
|
|
 |
|
 |
|
Son
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Суббота 24.07.2010 , 11:26 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Суббота 18.10.2008 , 08:50 Сообщений: 11983 Откуда: остров Магавиш
|
ugelegal писал(а): Приятного аппетита! Спасибки, как раз сейчас пью кофе!подразнила малость  и ностальжи напала))) я в Тунисе частенько по утрам пила кофе 
_________________ строчу как ангел диктует, а он у меня озорной и бесшабашный, но мудрый
|
|
 |
|
 |
|
Koala
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Суббота 24.07.2010 , 14:10 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Пятница 12.06.2009 , 18:13 Сообщений: 824 Откуда: Kiev
|
И я утром пила кофе с молоком и вкусняяяячим круасаном, мммммм 
|
|
 |
|
 |
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Четверг 29.07.2010 , 20:34 |
|
| участник форума |
 |
Зарегистрирован: Понедельник 14.07.2003 , 10:46 Сообщений: 2062 Откуда: Тюмень
|
_________________ Herkesin ağzı torba değil ki büzesin 
|
|
 |
|
 |
|
Fatima55
|
Заголовок сообщения: Re: Букетик жасмина (часть 2)... Добавлено: Четверг 12.08.2010 , 13:29 |
|
| участник форума |
 |
|
|
_________________ Женщина должна быть счастливой! И больше она никому ничего не должна!!!
|
|
 |
|
 |
|