Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Blogs

Список форумов » Сообщество * Community » ГОСТЕВАЯ * General chat and rules

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cheap trip
 Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 12:10 
участник форума

ммм, очереди , залоги... Бред какой-то!

Не верите, так ведь никто и не станет убеждать. Нам же больше достанется :twisted:

Приезжаю в агентство перед закрытием и никакой очереди, всегда свободно. Ни разу залог не оставляла. на месте выбираю тур и сразу оплачиваю. и 4 и 5 звёзд бывают. Да всё что угодно. При чём в ленту выбрасывается на всё а только самое чиповое.
В феврале СиГалл предлагали за 300 на двоих.Но выбрала другой, тк даты конкретные нужны были. Всё реально.

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 12:17 
участник форума

"skyhigh"-а надо предварительно заказ на сайте делать или можно сразу-туда ехать?

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 12:24 
участник форума

Karakade писал(а):
"skyhigh"-а надо предварительно заказ на сайте делать или можно сразу-туда ехать?

Не надо никаких заказов делать на сайте просто выбираете то что понравилось и бегом к ним с денежками.Несколько раз в день апдейтят предложения, поэтому нужно периодически просматривать их. На сайте делают заказ члены клуба только (те кто много раз ездили с ними и оставляли залог по желанию).
Я всегда езжу в офис на Кропоткинской.
По поводу синглов- они есть всегда, просто их иногда в ленте не пишут. нужно уже у менеджера конркетно цену узнавать. Но как правило- примерно на 20-30% дороже чем дабл

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 12:30 
участник форума

skyhigh писал(а):
Karakade писал(а):

Не надо никаких заказов делать на сайте просто выбираете то что понравилось и бегом к ним с денежками.Несколько раз в день апдейтят предложения, поэтому нужно периодически просматривать их. На сайте делают заказ члены клуба только (те кто много раз ездили с ними и оставляли залог по желанию).
Я всегда езжу в офис на Кропоткинской.
По поводу синглов- они есть всегда, просто их иногда в ленте не пишут. нужно уже у менеджера конркетно цену узнавать. Но как правило- примерно на 20-30% дороже чем дабл

спасибо за ценную инфу,а то меня очереди испугали!

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 19:24 
участник форума

skyhigh писал(а):

Залог оставляется для того, чтобы сразу по Вашему письму Вам бронировали тур..А то пока с денюжкой добежите, понравившийся Вам тур купит кто-нибудь другой

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 20:33 
участник форума

Дебла писал(а):
skyhigh писал(а):

Залог оставляется для того, чтобы сразу по Вашему письму Вам бронировали тур..А то пока с денюжкой добежите, понравившийся Вам тур купит кто-нибудь другой

Так ведь это кому как удобнее. Мне проще сразу ехать, на месте выбирать и платить, тк заранее ничего не планирую.. Как клюнет в одно место, простите, так и бегу за туром :)

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 20:42 
участник форума

skyhigh писал(а):
Так ведь это кому как удобнее. Мне проще сразу ехать, на месте выбирать и платить, тк заранее ничего не планирую.. Как клюнет в одно место, простите, так и бегу за туром :)

Знакомая пару раз как Вы покупала сраазу на месте..Но дешевле, чем в обычном агентстве не выходило...Обычная цена...Удобно только то, что они каждый день и до 10 вечера работают...Действительно, сомнительно, чтобы в 9 вечера или воскресение у них были бы очереди, а манаггеров у них штук 25..Кароче, заходите на сайт, у них там все подробненько написано..И выбирайте сами как ехать по горящей с залогом или чуть подороже без залога

Сообщение Добавлено: Понедельник 15.03.2010 , 21:42 
участник форума

В основном чиптрип лажа. Все их туры можно спокойно найти в хорошем поисковике и забронировать в любом турагенстве, кстати дешевле! у них внутренний курс пересчета просто грабительский! например у туроператора цена за тур 1000 баксов, на день оплаты туроператрский курс 30. в чиптрипе он всегда 31.5 кажись. считай выгоду.... 1500 рубликов просто ни за что! кроме того, ВСЕ!!! турагентства работают за процент озвученный туроператором. Т.е. если везде стоит цена в 1000 баксов, то для турагента она 700-800 (то бишь 200-300 баксов - зарплата турагента). Итак - чиптрип наварил грубо говоря уже 9000 штук. Не хило? Теперь обычный турагент: Считает по курсу туроператора да еще и скидочку (как правило не меньше 3%).
Короче вывод: основная масса халявных туров замануха. пока стоишь в бешенной очереди, этих предложений "уже нет". тебе жаль потерянного времени и ты берешь у них дорогой тур за который еще и переплачиваешь. Предложение: имеем "карманное" турагенство, которое с тобой давно работает и доверяет и может забронировать тур по тел.звонку. Смотрим ленту чиптрипа и увидев подходящий вариант забивает его в поисковик. Выясняем туроператора и звоним "карманным": Олечка, забронируй у такого оператора тур такой-то. Вуаля и вы задёшево отдохнули. Кстати, у "карманных" скидки уже не жидовские 3% :wink:

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 00:47 
участник форума

Извините я чето не пойму, а за 300 баксов на 4 дня это что дешево?
Без всякого чипа трипа можно дешевле в любом тур агенстве найти тур.

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 00:54 
участник форума

Stronglady-- А как вы в поисковике оператора определяете,??

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 09:01 
участник форума

Sonia123 писал(а):
Извините я чето не пойму, а за 300 баксов на 4 дня это что дешево?
Без всякого чипа трипа можно дешевле в любом тур агенстве найти тур.

С захватом праздников и выходных и практически без захвата рабочих дней, да

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 10:59 
участник форума

guesswho писал(а):
Stronglady-- А как вы в поисковике оператора определяете,??

можно открыть сайты 3-4-х туроператоров и методом подбора выяснить, чей это тур
полагаю, что так

через чип летала 4 раза
1-й, 3-й и 4-й разы действительно получилось дешево
но я не уверена, что не смогла бы купить эти же туры в другом агентстве, если честно...

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 17:04 
участник форума

а агенство Вам и не предложит такой тур. Я же расписала из чего их зарплата получается. Им выгоднее "впарить" дорогой тур и "наварить" на нем побольше. Чип трип просто берет массовостью.
поисковик хороший... хороший конечно по подписке и оплате, а терпимый и халявный это например RUSPO.RU только там не все операторы представлены. Находишь тур, по ссылке идешь на сайт туроператора и проверяешь его. Если все верно и вылеты в наличии, звонишь турагенту и уточняешь (обязательно!) работают ли они с этим оператором. При положительном ответе берешь бабло и едешь к ним. И только при встрече говоришь, что я ХОЧУ тур от такого оператора туда то и по такой цене при таком то курсе туроператора..... и ласково улыбаясь чипово летишь отдыхать. :P
А жадиные и наглые агенты пусть сосут..... ну у кого что есть.

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 18:00 
участник форума

StrongLady писал(а):
Т.е. если везде стоит цена в 1000 баксов, то для турагента она 700-800 (то бишь 200-300 баксов - зарплата турагента).

а откуда такая инфа о зарплате турагента? :wink:

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 22:01 
участник форума

StrongLady писал(а):
если везде стоит цена в 1000 баксов, то для турагента она 700-800 (то бишь 200-300 баксов - зарплата турагента).

занимательная, одкако математика получается. т. е. вы хотите сказать, что простой среднестатистический менеджер, работающий в турагенстве, продавая 10 туров в месяц по 1000 долл за тур, имеет зарплату 2000-3000 тыщи? :shock: так с ваших слов получается? или я чего-то недопоняла? 8)
а если он, допустим продает туры по 5-6 тыщ? он сколько имеет? от 15 до 18 с тыщ в месяц? :shock: :D
*задумалась, а не пойти ли работать таким менеджером* :D

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 23:33 
участник форума

Меня терзают смутные сомнения (с). Обьясните по поводу работы турфирм.....

У меня все происходит так: я сама просматриваю сайты туроператоров (крупные: Тезтур, Туртесс, Корал, Пегас), выбираю тур, еду в турфирму.
От цены, указанной на сайте, менеджер делает скидку. Оплачиваю 50% договоренной стоимости тура, остальные деньги - после подтверждения от туроператора. В аэропорту получаю пакет документов и улетаю.....
Менеджер говорит, что агентское вознаграждение турфирмы 10% (вне зависимости от стоимости тура), поэтому может дать скидку не более 5%.
В случае самостоятельного бронирования через интернет непосредственно у туроператора - я не получу вообще никакой скидки.

Вопрос 1: Стоит ли доверять этим рассказам про 10%? Или меня цинично "имеют"?
Вопрос 2: Кто-нибудь ездил по "Бинго", "Фортуна" и т.д.? Насколько дешевле получается? Или просто отправляют в самые невостребованные отели?

Сообщение Добавлено: Вторник 16.03.2010 , 23:53 
участник форума

8888 писал(а):

Вопрос 1: Стоит ли доверять этим рассказам про 10%? Или меня цинично "имеют"?
Вопрос 2: Кто-нибудь ездил по "Бинго", "Фортуна" и т.д.? Насколько дешевле получается? Или просто отправляют в самые невостребованные отели?

1. как правило, да. агенство имеет комиссию 10 процентов. из которых вычитается ваша скидка - 3- 5 % ( в зависимости, отого как договоритесь), процент банку за перевод безнала на счет оператора, все остальное - это доход предприятия, из которого оно оплачивает налоги, аренду, звонки клиентам, факсы, интернеты и т. д. и т.п., после всех этих расходных платежей идет зарплата коллектива( и не только менеджера), которая в денежном эквиваленте зависит исключительно из прибыли. 8)
2. фортуны, рулетки, бинго и тому подобные лотереи дешевле получаются как ни крути - дешевизна зависит от количества предложений, в любом случае это будет экономия, как правило, заселяют действительно в невостребованные на данный период времени отели, но все равно количество таких предложений ограниченно. тут так - или экономите и рискуете, или же платите и нормально едете в тот отель, в который хотите :wink: :D
как-то так :)

Последний раз редактировалось anakaman Среда 17.03.2010 , 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: Среда 17.03.2010 , 00:29 
участник форума

ANAKAMAАN

Спасибо. Приятно убедиться, что меня не держат за лоха.
Хотела бы поехать по лотерее. Но прошлым летом была в Кемере: "Магик" 4* брала за 500 дол. за 14 дней - знала, что море за 700 метров, но цена устроила... А вот те, кто приехал туда по "Фортуне", были оооочень неприятно удивлены - расчитывали, наверное на "Голден Лотус" (1 линия - 1000 дол).
При этом на обратном пути познакомилась с парой, они по "Фортуне" попали в "Кириш Алинда бич" 5* за 900дол., а по прайсу 1200.
Риск - благородное дело... Но всегда, почему-то, хочется выигрывать!

Сообщение Добавлено: Среда 17.03.2010 , 01:35 
участник форума

8888 писал(а):
ANAKAMAАN

При этом на обратном пути познакомилась с парой, они по "Фортуне" попали в "Кириш Алинда бич" 5* за 900дол.

просто им повезло :wink: , могло быть и хуже. :D а играть по турции в бинго - да - это здоровское везение должно быть, чтоб попать в нормальный отель :D, в принципе как и в египте и в тунисе тоже. недаром так и называется - *рулетка* - или пан, или пропал (с) :D
а чо вас должны держать за лоха? куча сайтов с предложениями и телефонами турфирм - выбираете, узнаете есть ли на данный момент такой тур в наличии, едете бронируете и всех делов :thumb: :)

Сообщение Добавлено: Среда 17.03.2010 , 10:30 
участник форума

ANAKAMAN

Жителуй мегаполисов обычно это забавляет (они давно отделили бизнес от личных отношений), а у нас в провинции в основном еще можно расчитывать на значимость приятельских-дружеских-родственных связей. Хотя другие случаи тоже стали появляться. От прогресса не уйдешь (с).
Я этой девочке-менеджеру по своему роду деятельности тоже помогаю в меру своих возможностей. Поэтому приятно было убедиться во взаимности....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу быстрый переход | Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Список форумов » Сообщество * Community » ГОСТЕВАЯ * General chat and rules