Kunstkamera

Текущее время: Пятница 21.11.2008 , 00:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: № 5
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 08.11.2007 , 13:35 
участник форума

Blog: View Blog (0)
Из ранее написанного. Не похожее на нон-стоп.Захотелось выложить, потому что состояние души сейчас такое. Если кому-то понравится- буду рада.

Часть I
Сегодня особенно нежно светит солнце.. И снег, кружась водоворотом снежинок падает на забывшийся в суете город..Зима в этом году была особенно холодной, но необыкновенно красивой, и никак не хотела расставаться с блестяще сыгранной ролью. Шла вторая декада февраля.Жизнь понемногу налаживалась- холодная война кончилась, гонка вооружений приостановлена, подписаны все мыслимые и немыслимые мирные договоры, наука развивалась с геометрической прогрессией.Нашим политикам даже стало немного скучно и они решили обратить внимание на население. Подняли заработную плату, снизили квартплату, разрешили ввоз экспорта, в общем, посчитали, что выполнили гражданский долг и разъехались на конгрессы. Но, как ни пародоксально, на моей жизни эти изменения не отразились. Не смотря на то, что наука и развивалась колоссальными темпами, генетика до сих пор была " продажной девкой империализма", поэтому в прошлом году мы и потеряли несколько миллионов из-за кукурузы. А я, как раз, относился к меньшиньству " врагов народа и общества", которые " занимались " черте-чем и порочили нацию". Звучало вульгарно и глупо, но тем не менее, такое было. Наша лаборатория находилась на окраине города- метро " Сокол", тогда еще Москва не разросталась так стремительно, как сейчас. До рабочего места ехать приходилось долго, с пересадками. В подвале жилого дома было оборудовано помещение, с табличкой " Научно- исследовательская лаборатория". Государство разрешило и мы были чрезмерно этому рады. Генетические исследования были прикрыты лабораторией по исследованию анализов крови поликлиники №7, находящейся неподалеку.О повышении зарплаты "каким-то там лаборантам" не было и речи, а то, что эти самые лаборанты имели по 2 высших образования, докторскую степень и работали по 12 часов в сутки- это никого не волновало.Всего в нашем учреждении работало 6 человек- я, старший лаборант, мой помощник- Василий( вместе окончили Институт и не отступили от лелеянной все студенческие годы мечты), наш руководитель, ничего не смыслящий в генетике, но имеющий хорошие связи с сильными мира сего- Галина Семеновна, ее секретарь и по совместительству племянница- Алена, сторож- Матвеич и водитель- Семен. А еще нное колличество мышей. Так что, скучно нам не было.
Рабочий день начинался с выговора начальства, чистки клеток и исследований крови. А заканчивался в компании мышек, принимающих участие во всех исследовательских экспериментах.
- А, Алексей Николаевич!- Галина Семеновна ждала на пороге с вечной подругой- сигаретой. - Вы опять опоздали.
- Всего на 15 минут, трамвая долго ждал.-попытался оправдаться я.
- А вы пешочком, пешочком до метро!
- Никак не получается- пешком в гору надо идти, а у нас гололед- приду еще позже.
- Ну, так ... гололед не всегда.Или ставьве будильник на час раньше!! И будете знать, во сколько выходить.- не отступала она.
- Зачем, если Вы всегда напомните, на сколько я опоздал?- пулей в подвал, а то весь мозг проест, а мне еще работать..

Василий уже был на месте и разбирал только что прибывшие анализы.
- Нет, ты представь: они не хотят нам поставлять мышей! Мол, мы их разводим и в город пускаем! Ну что за дурь???
- А ты как хотел? Чтоб нам еще и центр открыли? Мы до такого еще не доросли умом))
- И вряд ли доростем лет через 40..- уныло перебирая стеклышки проговорил он.
- Доживем- увидем. Так что с мышами?
- Сегодня последняя партия, Семен уже уехал.

Семен в назначенное время с грызунами не приехал, как обычно. Зато минута в минуту к обеду пришел Матвеич.
- Таааак, молодежь- чем покормите ветерана?- потирая руки, он уже подбирался к столу.
- Как всегда, бутерброды с колбасой и чаем, варенье сливовое и печенье медовое- отрапортовал я
- Варенье, говоришь? ООоо, эт твоя бабушка, чтоль припасла? Знаю, знаю, лучшее варенье в городе! - намазывая варенье на хлеб, говорил он нараспев.- Прям стихами доложил!
- Да разве можно иначе, про варенье-то?
- Вот, когда мы воевали с немцами, меня раз в плен взяли, под Сталинградом. Так у них такое варенье было. Еды никакой, мерзли, собаки, в нашем холоде, а вот один припас баночку. Зер гуд было!!!- Матвеич пустился в воспоминания.- Так он не пожадничал, поделился куском хлеба. Верно, не немец был.

- Мышей привезли!!!- Аленка стояла на лестнице
- Опять ваших сожителей притащили- заворчал ветеран- И когда они кончатся??
Завернув в салфетку кусок хлеба, взял чашку и вышел из лаборантской.
Мышек было немного. Всего 50 штук. И все серые. Все, кроме одного.Один был белый. Начали распределять по клеткам. Как говорит Галина Семеновна, порядок должен быть во всем, поэтому нам предстояло на каждую мышку повесить бирку с номером. Подошла очередь и белого мышонка. Я взял его на руки, крошечный белый комочек смотрел на меня своими маленькими глазками- пуговками и как-бы спрашивал: " Что ты со мной сделаешь?" . Не убегал, не пытался вырваться- просто смотрел мне в глаза.Повесив бирку ему на шею, мне на минуту показалось, что он вдруг все понял- зачем его сюда привезли. Понял и принял.Беленький комочек - №5..

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 08.11.2007 , 15:37 
Золотой Песок
 ICQ  Профиль

ужас, я не могу, когда бедных животных используют в качестве подопытного материала :cry:
при прочтении, я вся вжалась в комочек, и захотелось спрятаться :cry:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 08.11.2007 , 16:53 
участник форума

Wild-Crazy-Girl писал(а):
Я взял его на руки, крошечный белый комочек смотрел на меня своими маленькими глазками- пуговками и как-бы спрашивал: " Что ты со мной сделаешь?" . Не убегал, не пытался вырваться- просто смотрел мне в глаза.Повесив бирку ему на шею, мне на минуту показалось, что он вдруг все понял- зачем его сюда привезли. Понял и принял.Беленький комочек - №5..

Как жалко зверушку..... :cry: Страшно ожидать, что же с ним случиться :shock:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 08.11.2007 , 23:39 
участник форума
 ICQ  Профиль

Татьяна21
ага... и меня в партию к себе запиши....

А вообще автор ... брадалжайте... =))) это одна из немногих историй не про отдых в Еги =))) разнообразие это гуТ =))))

только не надо в меня кидаться помидорами, я протим рассказов про Еги и Турляндию ничего не имею +)))

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Вторник 13.11.2007 , 10:23 
участник форума

Wild-Crazy-Girl, рада что ты сподвиглась на новый рассказ! Жду продолжения с нетерпением
:oops:

انني لم أكن للتو ، لقد الطابع سيئة ، ولا احد يعرف من اي وقت مضى ان نتوقع من لي. ولكن بالنسبة لي وأحب.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 14.11.2007 , 01:15 
участник форума
 ICQ  Профиль

Хургадочка
что-то брабала наша дикая сумасшедшая девАчка :cry: а так все интересно начиналоС...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 14.11.2007 , 13:45 
участник форума

Я выложу сразу 3 части. Уж простите- дежурства...а там компа нету ниХде..

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 14.11.2007 , 15:01 
участник форума

Wild-Crazy-Girl
ждем тебя с нетерпением.
Как там мышонок :oops:

انني لم أكن للتو ، لقد الطابع سيئة ، ولا احد يعرف من اي وقت مضى ان نتوقع من لي. ولكن بالنسبة لي وأحب.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 14.11.2007 , 20:16 
участник форума
 ICQ  Профиль

Wild-Crazy-Girl
ура! ура!!! шукран Алла! Она живая =))) Давай же скорее выкладывай...
мы тут кстате мышь на работе обнаружили... так насяниса моя на стол залезла от страха... сидела там минут 20 и громко кричала =)))))

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 14.11.2007 , 20:29 
участник форума

Wild-Crazy-Girl,
это замечательно,что вы опять пишите!
:oops: буду читать с удовольствием,как и всё Вами ранее написанное! только пятого мыша мне уже жалко :cry:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 15.11.2007 , 12:38 
участник форума

Для каждой новой мышки полагалось отвести отдельную клетку, но так как с клетками была жесткая экономия, в клетке было по 2-3, а то и по 4 мыши. №5 посадили к старому испытанному камикадзе №341 и новоприбывшему- № 17. Ветеран экспериментов сразу ограничил свою территорию, а именно всю клетку, оставив жалкий клочок земли в углу для существования двум квартирантам. Ну а куда денешься с подводной лодки? Расселения по желанию у нас в лаборатории не было. Хозян- барин, и № 341 знал это.
Когда все ярлыки были развешаны, я сел писать протоколы о проделанной работе. Бумажной канители было много, и не хотелось растягивать это удовольствие надолго. № 341 дожирал остатки ужина, а 2 новичка ютились углу, отведенном на существование.Пришел Василий
- Ага,трудишься?- поехидствовал он.
- А как же, любимое мое занятие.
- Мыши-то освоились-протянул он
- Кроме 5го и 17 го.
- Ниче, привыкнут. Если с голоду не помрут.- сказал он и вышел
Я еще какое-то время сидел, тупо переписывая некоторые протоколы, как почувствовал на себе пристальный взгляд. Из клетки напротив на меня не отрываясь смотрели блестящие в полумраки глазки. №5 держался за край клетки белыми лапками и следил за каждым моим движением.Я подошел, вытащил его и посадил на стол.
- Только веди себя тихо- шепотом проговорил я.
Мышонок забрался на книгу, под свет лампы и лег.
- Есть хочешь?,- что я делаю, разговариваю с мышью??...Бред
Он встал, приблизился к краю книги и все так же пристально продолжал смотреть на меня. Я откусил немного от лежащего на моем столе яблока и протянул ему. Зверек взял кусочек лапками и начал есть, не спуская с меня глаз. Через минут 7 после приличного количества еды он, видимо, решил, что я ему вреда не причиню, забрался на ту же книгу и уснул.
- Это что такое???- Василий вернулся с перекура.
- Не буди, он спит.- прошептал я
- Ты что, совсем сошел с ума от одиночества? Тебе нужна компания??- шепотом поинтересовался он.- Так я тебе организую, пойдем вон сегодня в бар ..
-Нет,мне работать надо.-ответил я
- А личную жизнь обустраивать надо?
- Надо.Но у меня ж есть...
- Она- это все равно что пустая бутылка. Вроде есть, а вот для чего стоит в шкафу- непонятно..Лучше уж не с кем, чем с кем попало.- аргументировал он
- Ну да.. Но он просто мышь, к тому же все понимает, что я ему говорю.
- Ну ты еще скажи, что он твой личный психолог. Марш домой, выспишься, завтра закончишь.
Взяв мышонка, он положил его в клетку, сунул мне куртку в руки и выпроводил вон из лаборатории.

Домой добирался долго, как показалось- целую вечность.Хотя, это и домом-то назвать трудно..все серо и уныло, пусто, неютно..Одиноко. Да, одиноко. Может, поэтому я и проводил все время на работе? Потому что не зачем идти домой? Не к кому.. Как же это плохо, когда тебя никто не ждет, никто тебе не рад. Я не хочу сказать, что у меня не было друзей и родных- они были. Просто это другое. Иногда просто достаточно знать, что где-то в мире есть близкий тебе человек- часть тебя, твоя вторая душа, который поддержит и согреет словом. Который ждет и верит в тебя. Это так важно.. У меня такого нет.
Умылся, лег в холодную постель. За окном кружил вальс февраль в свете полной луны.Так медленно и плавно опускаясь белой нежностью на спящий город...Раз-два-три, раз..-два..-три...

Часть II
Черт! Проспал! Уже 7.30... Свалившись с кровати, попутно выпутываясь из одеяла, ввалился в ванную, впопыхах оделся-умылся, выскочил из квартиры, оставив после себя погром, побежал к остановке.
Неизменно, на пороге Галина Семеновна с сигаретой.
- Алексей Николаевич...
- Знаю, знаю.Уже лечу!!- бросил я, пролетая по лестнице в подвал.
Василий уже был на месте.
- Ага, вот и ты!- выпали он
- А.. я... да.. это...дай отдышаться!- горло перехватывает
- Ну как, вечер удался?
- Спал. И проспал. Удался- сказал я, натягивая халат.
-Там новые анализы привезли, надо бы разобрать. И дверь новую сейчас устанавливать будут. У нас ведь такааааая ценная лаборатория! Вдруг что сопрутЬ))-улыбнулся он.
- Да уж, Матвеича если увезут- как жешь мы???
- Куда меня? Чего вы тут, а? Опять крыс разводите!!!! Ну, народ...- Матвеич вошел в лаборантскую, с мантировкой в руках.- Надо б подсобить,а ? Дверь на петли поставить, а то она тяжелая дура.. Чугун прям..
- Идем, ага- сказал я, - Нет бы оборудование закупить..Уходя бросил взгляд на клетку- №5 пристально смотрел на меня.
- Ну, привет!
- Пиууу!!!

Дверь и впрямь оказалась тяжелая. Матвеич уже все распланировал- мы должны были дверь поднять, поставить на петли, а он там все шурупами привинтит.Так и сделали, подняли, поставили, держим.
- Когда я служил в пятой роте, ох время было.... Пришли как-то в деревню,польскую...- завел он
-Матвеич, ты крути быстрей! Держать тяжело!!!- Василий начинал злиться
- Да ты послушай, я ж кручу и говорю одновременно- прям как Юлий Цезарь!- произнес он, подняв вверх указательный палец
- Ты, Юлий, там не увлекайся!
- А ты старшим не перечь!- Матвеич вышел из-за двери, делая глоток водки из фляги.
- МАТВЕИЧЧЧЧ!!!- взревил Василий- С ума сошел??? У нас сейчас руки отвалятся- крути шурупы!!!
- Зачем?
- Матвеич, не до шуток сейчас- крути- не выдержал я.
- Вот молодежь пошла- не знают даже, как двери ставить на петли...оххх ё...
- Мат..веееееичччч!!!! Етт тть твою на лево!!! ну что за фокусы???
- Фокус в том, молодые люди...что дверь уже дааавно висит на месте, и ничего крутить там не надо было.
-?????
Не сговариваясь, мы отпустили дверь, и она с тихим скрипом закрылась.
- Аххх ты!!! Да... я...- Василий не мог подобрать слов.
- Ну надо же было вас оторвать от грызунов, а то что вы за солдаты???- Оправдывался он
- АААаа!!!! ....
Я ушел в лабораторию, пока не разразился словесный гром дебатов по поводу значимости нашей работы. № 5 сидел и ждал меня. Или мне это только показалось...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 15.11.2007 , 18:16 
участник форума

предпологаю, что мышонок перевернет жизнь в лаборатории :wink:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 02:35 
участник форума
 ICQ  Профиль

Wild-Crazy-Girl
вроле ничаво такой... а чО-то у меня слеза навернулась...
Птичку жалко (с)

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 11:02 
Золотой Песок
 ICQ  Профиль

Блин, у меня глаза на мокром месте. :cry:
Ну почему рассказ такой трогательный и грустный, жалко мышонка :cry:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 13:49 
участник форума

Мышонок сидел в углу и смотрел на меня. Я подошел к клетке- он тут же сел на задние лапки и потянулся носиком ко мне.
- Привет, маленький..
Я достал его из клетки и перенес на стол.Он аккуратно слез на книги.
Раздался звонок. Не люблю, когда знонит телефон. Тем более, когда знаю, кто на том конце провода.Поговорили с минуту.Односложно. После этой минуты остался осадок на оставшийся день.Галина.Женщина, не имеющая никакого отношения к моей жизни-приходящая на несколько часов по четвергам...

Нельзя сказать, что она была хороша собой. Правильные черты лица, аккуратный прямой нос, большие карие глаза, полные губы.Но все вместе создавало выражение сухости и отчужденности на лице. Стройная фигура и всегда большое декольте. Но мне всегда хотелось его закрыть- уж слишком вульгарно оно смотрелось.Когда мне приходилось видеть ее мельком на улице- я ее не узнавал. Или не хотел узнавать. После долгой разлуки при первом взгляде в эти пустые глаза, я никак не мог понять- что могло меня увлечь в этой женщине.Ни ума, ни красоты. Очень похожа на Элен Курагину из "Войны и Мира", только еще бездушней.Что же до ее отношения ко мне- нельзя однозначно сказать, зачем я ей нужен. Вечно на работе, бедный доктор медицинских наук, пропахший мышами. Возможно, ей казалось, что она спасает мою убогую жизнь от неминуемой гибели и разрушения личности, приходя на ночь раз в неделю. А может ей такое и в голову придти не могло.Мы не влюблены, но и не расходимся, как ни странно. Прав был Чехов, говоря, что женская душа, по сути, пустой сосуд, который заполняют печали и радости любимого. Только у некоторых представительниц такого сосуда нет и вовсе.

-Кто звонил? Галя? То-то ты погрустнел- заметил Василий.
-Надо с ней расстаться
-А вы вместе? Не похоже..-протянул он
-Вот и я о том же. Вроде и не вместе, а нервы она мотает. Надоела, сил нет.-сказал я
-Так бросай! Одна жизнь, так что мучиться?
- Пиууу!- подтвердил №5.
-Вот, меня не слушаешь, так поверь мышу- он лучше знает, хе-хе
-Не язви.

День пролетел незаметно. Моя компания в виде белого мышонка всячески пыталась меня приободрить- то карандаш прикатит, то листочек оторвет и положет мне обрывок под руку. А в конце подошел к моей руке, сел рядышком, положил свою маленькую лапку мне на палец и смотрит в глаза так преданно..
- А да ну ее, в конце концов!- заключил я,- Поработаю сегодня ночь

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 15:38 
участник форума

Wild-Crazy-Girl писал(а):
А в конце подошел к моей руке, сел рядышком, положил свою маленькую лапку мне на палец и смотрит в глаза так преданно..

Солнышко,Wild-Crazy-Girl, так трогательно пишешь :cry:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 21:04 
участник форума

Wild-Crazy-Girl
шот,да-уш...начало-это-да-а-а...а опубликовать не пробовали :oops:
жалко,что нельзя прочитать всё сразу!

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 22:34 
участник форума

Ну могу потомить вас с пол месяца, а потом все и сразу выложить?

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 22:39 
участник форума

Wild-Crazy-Girl, *смайлиг упавший на колени и сложивший лодошечки в мольбе*-плиз, не надо! Выкладывай по немножку, по мере написания

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 16.11.2007 , 22:44 
участник форума

Хургадочка, рада тебя видеть снова в своей темке!!!))В новый рассказ со старыми читателями)
SoLiJa, публиковать не пробовала. Вобще свои "рукописи" первый раз на КК выложила-больше негде.
Татьяна21, очень приятно, что Вы обратили внимание на мой рассказик.Ваше мнение оч ценно)))
Маkаna, спасибо за поддержку разнообразия в креативе!!!))
Stasbka, пока ж ничего плохого с мышом не было..
Конец уже написан, как и весь рассказ, впринципе- просто редактирую частями и медленно...

А вобще спасибо за внимание, прочтение и комменты- невероятно приятно читать)) :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.