|
Во первых строках моего письма - всем мерси боку. Страну называть не буду. Сами догадаетесь, кроме того, я предполагаю, что здесь могут оказаться некоторые невольные свидетели представления, хотелось бы хоть немного сохранить ореол загадошности.
На правах автора позволю себе небольшое или большое, как получится, отступление, а то непонятно будет откуда взялась массовка. Еще в аэропорту, когда рейс в страну мечты неприлично задерживали 2 раза, и пассажиры уже уставшие, но еще не отдохнувшие, тупо пялились друг на друга, ко мне подкатывается мужичок, (правда подкатился), весь кругленький, румяненький с ежиком белесых волосиков на голове и потомством ежиков в виде щетины. Прям, колобок от бабушки ушел. Почему подкатился именно ко мне? Наверное я пересекала траекторию его тропинки. На полном серьезе сообщает, что рейс опять задерживают на неопределенное время. У меня все упало, и не только у меня, а у всех, кто расслышал, – тут и так счет отмеренного путевочного счастья на часы идет, а из-за какой-то ерунды – задержки летающей железки, мечта превращается в мираж. Выпучив на него свои и без того немаленькие глаза, я, превратившись в Надежду Константиновну Крупскую, помчалась к табло. Ах, ты, шалунишка! Пошутил, ну что ж, я тоже шутки люблю, Бог даст, сочтемся. (забегая вперед – Бог дал).
Не боись, все по плану! Почти! Сказала я себе, и полетела навстречу… сама еще не знала чему, но чему-то захватывающе-увлекательному.
ОПА! В трансфере обнаружилось, что мы с Колобком (уж дозвольте мне его теперь так величать) и его компанией едем вместе один отель. Колобочная компания состояла еще из двух его друзей, тоже необремененных шевелюрами, но гораздо большего роста и всех их жен. Лет им всем было неопределенно много, на шестерых где-то 270-300 будет. Мужчины были в изрядном подпитии, воодушевленно-праздничном настроении и резко выделялись на фоне остальных пассажиров склонностью к неоднозначным шуткам юмора. В автобусе плотной завесой стояла пелена перегара. На правах моего старинного друга, Колобок поведал мне, что все они нэместные, из дружественной нам страны, в заморские страны выбрались в первый раз в 4-х звездочный отель, который по их прилету великолепным образом превратился в 5 звезд. Без доплаты. Во как! Бывают же в жизни чудеса, я аж присвистнула и сказала зачем-то вслух: "Вам повезло!" Не знала я тогда, что это было волшебное слово, и на Колобка оно действовало магически неподобающим образом. Заорав, на весь трансфер, что оставалось сил: "Лохотрон! Я знал, что наскинули! Это только нас так надули?!", я про себя думаю :" Че тебя надувать, ты и так круглый". Принялись успокаивать всем автобусом, я пустилась в длинные объяснения, что они попадут в сказку, что об этом можно только мечтать и что им сильно ПОВЕЗЛО! Мама дорогая, началось по новой, он орал как потерпевший. Тоненький гид с именем необработанного драгоценного камня, попытался как-то разрядить обстановку, отвлекал, развлекал, завлекал, ошибся как сапер – 1 раз, сказав в конце: "Вы не представляете как вам ПОВЕЗЛО!" Действие магического слова продолжало набирать обороты, еще чуть-чуть и мы бы услышали великий и могучий русский мат, но не довелось. Гид, вот чертяка, не зря ему деньги платят, попросил обратить внимание на пейзаж, все вздохнули облегченно. Но то ли внимание уже кончилось, то ли пейзаж не впечатлил, а мы, как назло, подъезжали к отелю со стороны какого-то захолустья из пейзажа наличествовали лишь лачуги размером с телевизионную коробку, столетние вечносухие кукурузные поля и пробитые насквозь пробитые парники. Колобок, убедившись, что это действительно лохотрон, победно заявил своей компании: "Я знал, что нас кинут. Мы будем жить в полях в палатках!" На том и порешили, все успокоились и не стали противиться судьбе.
Менеджер с ресепшена развел нас по разные стороны света географического атласа отеля. Мы могли бы не встретиться больше никогда – география обширная, но жизнь неумолимо пишет свой сценарий, не согласовывая сюжет с актерами. Отвлеклась…
Так, дискотека, на чем мы там остановились? А, обстановка накалялась, вот я уже не дружественном мне круге, а в его центре. Тянутся чьи-то руки, штук 7, они хотят погладить меня как минимум по руке, а как максимум … вариантов не слишком много. Ночь, темно, белый дым, громкая музыка, штанишки в облипочку, кофточка прозрачненькая, бусики жалобно позванивают. Кольцо окружения все плотнее сжимается. МАМАаааааааааа! Как я отсюда выбираться - то буду. Кто-то хватает крепко за руку, дым рассеивается – Матерь Божья! Заморский ,иностранного производства, парень. Красивый, высокий, но мне категорически не понравился. Знаете, у Есенина есть такие строки: "Ты по-собачьи дьявольски красив, с такою милою доверчивой приятцей." Так этот товарищ обладал лошадиной красотой, вернее конявской (ой, нет такого слова), короче – как арабский скакун черный, мускулистый и поджарый. Ну, думаю, ладно лучше пусть будет один иностранец, чем много непонятно кого. Мы исполняем тур вальса, на самом деле он кидает меня из стороны в сторону, я пытаюсь изобразить танго, все расступились, потому что опасно находится рядом с вращающейся дамой с постоянно вытянутой ногой. Я расслабилась, руки держат крепкие, зря, не надо девочки расслабляться, боком-боком, оказалась я в кабинете энтого коня, то бишь в ди-джейской будке. Закрыл мой спаситель дверь, присел в уголке, где его вообще со стороны никто не видит, и тянет меня к себе. Ну, что, думаю, устал парень, намотался со мной, подошла, может думаю слово надо какое ласковое сказать, приголубить. Не стала уж говорить, что он прям-таки спас меня, перебьется. А этот, стервец, на коленки к себе тянет, мол, отдохни, я тебе сказку расскажу, а ручонкой крепенько так подтягивает, в глазки проникновенно заглядывает. Тут-то уж помощи мне явно не дождаться, даже не доораться. Встрепенулась, выскочила, дверью хлопнула, пока в дыму никто не опомнился, помчалась в домик свой схорониться. А домик свой найти там можно только с компасом по азимуту, неее, стоят конечно карты освещенные, но побоялась запалиться. Намотав кругов 5 по территории, нашла я свой домик прянишный и родимую кроватку. Легла, ну вот, думаю, и пошел обратный отсчет моему отдыху. Заснула, и снился мне спаситель мой, только в виде кентавра, туловище человеческое, а зад лошадиный. Ничего, говорила я сама себе во сне, русская женщина всему найдет применение, тем более моя слабость многофункциональные вещи – кентавр он очень даже ничего - и мужик в доме и скотина в хозяйстве.
|