Татьяна21
чего уж там, цалуйтеся, отвернулась.
Makana
Ничем не порадую, дальше будет хуже... Извините.
OOZH
Цитата:
Розы на лету(медленннооо) превращаются в помидоры
Это в автора так! Батюшки, дожила! Что ж бейте меня, топчите!
Цитата:
...умная девушка
Если бы, мой милый друг, если бы!
oxxi
Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова. Надеюсь, что дождетесь оконцовки. Многие сомневаются, в том числе и я.
Продолжаю...
«Под такое платье-изумруд, хочешь - не хочешь, нужна соответствующая оправа», - подумала я о знакомых, но заранее непредвиденных мучениях. - «Придется сооружать нечто монументальное на голове». Укладка удалась на славу - неожиданно быстро и хорошо. Увидев себя и сравнив, в зеркальном отражении со всем остальным обрамляющим платье, антуражем, прическа тут же заявила об отделении от всего, по ее мнению, менее зрелищного, и провозгласила самоопределяемую независимость. В дальнейшем, укладка могла пойти вообще по непредсказуемому пути политического развития, и поэтому, другие, обладающие не столь сногсшибательным эффектом, но тоже заметно украшенные органы и части тела: глаза, губы, шея и другие выражали громкий протест против заявленной автономии волос от содружества организма.
Для того, чтобы урегулировать конфликт в разгоряченной феном точке на начальной стадии, пришлось объявить чрезвычайную ситуацию и применить вооруженные силы: смоченные водой руки, насильственным прихлопыванием и придавливанием по особо оппортунистически настроенными локонам и демонстративно крикливой челке, моментально разрядили напряженную обстановку и прическа больше не претендовала ни на свою независимость, ни на главенствующую роль в моем вечернем образе.
Двенадцатисантиметровые шпильки обманным способом исправили халтуру прораба-природы. Увеличив стоимость ювелирного комплекта «я плюс платье» дополнительными унциями наручного золота, повысив при этом степень блескучести до ослепляющей, расправила складки невидимого занавеса духов и, почувствовав себя практически передвижной декорацией завершающего сезон гастролей спектакля, отправилась на ужин.
Одинокое поедание и выпивание не лучшим образом сказалось на предотъездном состоянии.
«Завтра об эту пору я буду дома», - сидевшая до этого в засаде винного бокала грустная мысль, прытким кузнечиком скакнула внутрь. Вслед за ней, с каждым проглоченным глотком, на ходу пожирающими мозги тоской, полчищами саранчи помчались другие: «А как же я? А что же без меня здесь будет? Господи, ну почему все так быстро кончается?»
«А все как в жизни, - ответила я сама себе, начав обработку, спасающим, с таким трудом всхоленный и взлелеянный урожай хорошего настроения, химикатом осознанно-успокоительного рассуждения. - Ничего с твоим уходом из нее или отъездом из этого места не изменится. И, самое главное - это разумно, в общевечностном масштабе.
Все так же будут веселиться, пить есть, танцевать, любить, встречаться и расставаться люди. Будут цвести розы, расти пальмы, плескаться море и светить солнце.
Все это так и будет. Только без тебя.
Тебя не будет – вот и все.
Ведь и в жизнь как в отель мы приходим гостями: на строго определенное время только о количестве дней пребывания в нем знает лишь самый главный владелец турагентства, бонусом, неизвестно за что, предоставивший тебе эту путевку, правда, отели у всех разнозвездочные да и география разнообразная.
И каждый за период своей жизни-отдыха встречает каких-то людей: хороших и других, совершает какие-то поступки: безумные и не очень, как–то меняется или что-то понимает… или нет, и уезжает (умирает) неизмененно - непонявшим.
И жизнь, в конечном счете, как и отдых - это фантом, химера, ничего общего не имеющая с тем, что ждет нас впереди, с настоящим…»
-Девушка, извините, можно к Вам присесть?
Вздрогнув от постороннего звука, я вспугнула мысль-открытие. Она, не успев полноценно оформиться и родиться в завораживающей наготе простоты все исчерпывающе-объясняющей разгадки смысла жизни и отдыха, погибельно запузырившись недоношенным зародышем, впоследствии бесследно рассосалась.
Внутриутробное развитие размышлений о бренности всего сущего было прервано субтильным молодым человеком, таким худым и голубовато-бледным, что сквозь него просвечивались свободные соседние столы. Я удивленно посмотрела на юношу, держащего в одной руке слегка заполненную зеленью тарелку, которая сильно повышала нагрузку на ось его руки и критическим уровнем перевешивала правую сторону тела и, если бы не висящий на гвозде-ключице заплечный мешок на левой стороне, ему бы фактически угрожал перелом позвоночника.
-Пожалуйста, присаживайтесь, - предложила я незнакомцу, все еще поражаясь, почему он решил подсесть за стол к девушке не первой (второй) молодости с отметиной угрюмо-печальной философской печати на челе, при наличии полупустого ресторана.
-Спасибо. Можно познакомиться? Меня зовут Былинка, а Вас?, - не дожидаясь ответа, скромно представился мальчик-колокольчик.
-А меня Героиня, - я, распахнув пошире глаза, изо всех сил пыталась разглядеть в чем у него держится душа. Не разглядела. По моим раскладам выходило, что держаться ей было не в чем.
Серые Былинкины глазищи смотрели на меня неотрывно, и чтобы человек, совсем уж не упал в голодный обморок, я предложила выпить за знакомство.
-Нет, спасибо, я на работе. Только воды, с Вашего позволения, - смущенно улыбнулся бескровными губами соседский паренек по трапезе.
Отчего не позволить? Чокнулись.
-А кем Вы здесь работаете?, - я не могла представить на какие отельные каменоломни можно было пристроить такого изможденно-тщедушного практически «сбежавшего узника концлагеря».
-Я в шоу-балете. Вот первый сезон здесь, а прошлое лето работал в другом хорошем отеле, - горделиво доложил некрупный, во всех смыслах, служащий зрелищного управления.
«Наверное, он очень хороший танцор, ведь ничего ему при таком весе мешать не может», - подумалось мне, но в слух я по-матерински сказала:
- Да Вы ешьте, ешьте, работать еще весь вечер, не покладая ног.
-Спасибо. А почему вы такая грустная?, - поинтересовался Былинка и положил в рот какую-то травянистую веточку.
-Уезжаю утром.
-А-а. Я сразу заметил, что Вам невесело, - глубокомысленно подытожил балерун, долго и тщательно пережевывая свежескошенное сено. - Ну и как вам здесь, понравилось?
-Да, ничего, с трудом, но выжила, - я была уже не рада, такому диетическому соседу. Хотелось съесть мяса, но, глядя на добровольно голодающего, кусок в горло не лез, пришлось проявлять солидарность, употребляя сухомятные фрукты-овощи, размачивая их калориями возрастающих порций вина.
-А Вы на дискотеку здесь ходите?, - продолжал интересоваться чей-то вегетарианский танцевальный партнер.
-У-у, - отрицательно покачала я головой с набитым овощным ртом, предполагая, что если разовью тему, то к концу ужина даже подножного корма досыта не поем.
Через час нашего милого общения, когда вся трава исчезла с тарелки Былинки, он вдруг вспомнил про свою, с минуты на минуту начинающуюся репетицию, положив в вещмешок банан, с плохо скрываемым сожалением, распрощался, предварительно пригласив меня на дискотеку.
-Спасибо, обязательно приду, – повеселевше – захмелевше приняла я предложение, радуясь представившейся возможности нормально, запасом на завтрашний день, поесть, едва не крикнув ему вдогонку, чтобы не ходил с подветренной стороны, а то унесет в море и банан - утяжелитель не спасет.
Я моментально забыла о Былинке и о своем согласии, как забывает человек о случайно позабавившем его, упавшем на кончик носа и улетевшем при первом дуновении ветерка, тополином пушке.
Но предвкушение мое было преждевременным.
Ресторан, разомкнув свои гурманские объятья, опустевшим залом, закрытыми лотками и подносами, суетящимися в генеральной вечерней уборке, намеренно не замечающими меня официантами, указал на выход.
«Ладно, черти, фиг с вами, ухожу я, ухожу. Ничего, ничего, война придет, попросите хлебушка!,» - травоядность придала мне озлобленности и лишних сантиметров раздувшегося живота.
«Так, на последний скудный ужин отель раскрутили», - смирялась я с действительностью, спускаясь по лестнице. - Сейчас идем на ресепшен, узнаем номер рейса, запоминаем его, на всякий случай, вдруг улетать все-таки придется, и уходим в ночной отрыв, чтоб, прям, пятки пищали!»
Объединив себя с кем-то невидимым, почему-то во множественном числе зачитала сама себе план мероприятий на ближайшее будущее и безотлагательно отправилась его выполнять.
…Н-да, а платье, скажу я вам откровенно, оказалось настоящей сволочью…