Kunstkamera

Текущее время: Суббота 05.07.2008 , 03:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 26.03.2008 , 16:48 
участник форума

Blog: View Blog (0)
Танцовщица писал(а):
Ничего, можно, хотя сообщение выглядит как усвоение обязательного курса школьной программы

Ну так я школу окончила 3 года назад, видимо что-то еще оттуда осталось :D

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Среда 26.03.2008 , 18:34 
участник форума

Танцовщица писал(а):
Я ознакомилась с Вашими суждениями и наивно предположила считать наш диалог через, опрометчиво открытую мной форточку, исчерпывающе-завершенным.

Это ошибка многих писателей: сначала поднимут тему, а потом не могут её раскрыть.

Пространные рассуждения на медицинские темы пропущу. Но если, вы сильно желаете... Критиковал я и медицинскую энциклопедию.

Танцовщица писал(а):
Вот видите, дорогие мои, чем приходится заниматься вместо того, чтобы писать продолжение.

Не сваливайте на меня вашу собственную вину перед читателями. С нетерпением жду продолжения.

Поскриптум: Форточку в следующий раз закрывайте. Мало ли кто залезет. Я вам в своей вотчине отпишусь, если будут замечания.
С уважением, Парнас Олимпович.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 27.03.2008 , 13:49 
участник форума

Goddess505
Цитата:
Ну так я школу окончила 3 года назад

Это чувствуется на расстоянии. Бог мой, но как же страшно далека я от народа!

Далее, как обычно в последнее время, не по теме...

Плач «Ярославны», т.е. меня.

Этот стон у нас песней зовется. То….

Аккомпанирует: я
Исполняет: одна я, без ансамбля

Вступление: увлажняющиеся на глазах глаза, слегка подрагивающие губы:

Уважаемый Парнас Олимпович!
Нет, не так! (Вступление смазано) Еще раз:

Дорогой, Парнас Олимпович!

Звучит первый куплет: нарастающие по звуку, но пока еще редкие всхлипывания, с первым предвестником – едва различимой в полях лица слезной бороздой
Цитата:
Пространные рассуждения на медицинские темы пропущу

И это правильно.
Погорячилась. Ну чего в сердцах не скажешь! Но Вы должны меня понять (роковое стечение этих самых…): на работе начальник бушует, ногами топает, зарплату не платит и критикует, дома изба не топлена, хорошо, что молчит, дети не кормлены – орут, исходятся в критике, скотина не поена - тоже слюной взахлеб критикует, муж-кобель, возвратился из странствий – пьяный и вечно критикующий.
Одна отдушина у души была, а тут Вы, гвоздем программы, со своей сакраментальной критикой: «Мол, жалаю, штоб отлюбились и немедля!», ну и как не взъерепениться, как не взбунтовать!
Припев: с усиливающимся двухъярусным потоком слез

«Миром правят обстоятельства!»

Второй куплет: потоки слез, грохочущими нарастающими лавинами превращаются в водопад, отдельно звучащими повизгиваниями вступают причитания:
И стали Вы, мил человек, со своей учащенно повторяющейся критикой, одной, той самой последней, каплей, которая переполняет чашу терпения критического дня (в хорошем смысле). Но не возымели Ваши замечания должного эффекта – не поддержала я столпа критики, признаю, не готова была. Не выдержана, не закалена, хиловата духом и нищевата словом.
Припев два раза в самой наивысшей точке душевной истерии со всеми сопутствующими атрибутами: битьем посуды, головы об стену:

«Миром правят обстоятельства!»

Заключительный проигрыш с вытиранием, подбиранием и успокоением:
Цитата:
Не сваливайте на меня вашу собственную вину перед читателями

Чистосердечно раскаиваюсь в собственной. На милосердие и сострадание оных, к себе, убогой, только молю и уповаю. Искуплю, отработаю честным трудом, враз встав на путь истинного исправления и не свернув с него во веки вечныя.

Дорогой, Парнас Олимпович!
Позвольте считать забранными мной все ругательные для Вас слова в обратный зад.
(хотя нет, вот эти оставлю: « С надеждой»), а также считать открытыми все двери, окна (ч-черт, форточку заклинило!) вплоть до крышки подпола.

P.S. Не секите повинную голову.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 27.03.2008 , 14:01 
Золотой Песок
 ICQ  Профиль

Злыдневич П.О. писал(а):
Пространные рассуждения на медицинские темы пропущу. Но если, вы сильно желаете... Критиковал я и медицинскую энциклопедию.
Я тебя обожаю :D :D :D
Танцовщица Извини дорогая, не могу не чмокнуть Парнаса :lol:

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 27.03.2008 , 15:07 
участник форума
 ICQ  Профиль

Танцовщица писал(а):
На запряженных, в залатанную покупкой обновки, гужевой повозке судьбы вместе в обнимку с приподнимающимся настроением, везущей меня в дивную загадочно-туманную даль ночных предотъездных развлечений, трех китах своего характера:

%) Ничерта не поняла.... :shock:

Как-то всё стало очень заумно... :shock: даже помоему через чур (не знаю, как правильно пишется, слитно или раздельно)... :shock:

Последний раз редактировалось Makana Четверг 27.03.2008 , 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 27.03.2008 , 16:07 
участник форума

Розы на лету(медленннооо) превращаются в помидоры :o .

Танцовщица ты же взрослая, умная девушка, перестань уж обращать на эту затянувшуюся критику внимание, пиши дальше. Тем более, подозреваю ))))))) :wink: , рассказ близок к завершению :) .

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 27.03.2008 , 20:20 
участник форума

Предупреждения: 1
Blog: View Blog (2)
Танцовщица Молодец! Читала твой романище в течение двух рабочих дней - очень ярко прочувствовала атмосферу отдыха, так что под конец аж тоска взяла :sorry: - так захотелось туда...
OOZH писал(а):
ты же взрослая, умная девушка, перестань уж обращать на эту затянувшуюся критику внимание, пиши дальше
Вот именно! Ты пишешь для нас, а не для критикаЗлыдневич П.О., я даж сомнуваюсь, що он все прочитал :D Кароч, мне нра! Так що жду оконцовки :D

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 28.03.2008 , 13:19 
участник форума

Татьяна21
чего уж там, цалуйтеся, отвернулась.

Makana
Ничем не порадую, дальше будет хуже... Извините.

OOZH
Цитата:
Розы на лету(медленннооо) превращаются в помидоры

Это в автора так! Батюшки, дожила! Что ж бейте меня, топчите!
Цитата:
...умная девушка

Если бы, мой милый друг, если бы!

oxxi
Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова. Надеюсь, что дождетесь оконцовки. Многие сомневаются, в том числе и я.

Продолжаю...
«Под такое платье-изумруд, хочешь - не хочешь, нужна соответствующая оправа», - подумала я о знакомых, но заранее непредвиденных мучениях. - «Придется сооружать нечто монументальное на голове». Укладка удалась на славу - неожиданно быстро и хорошо. Увидев себя и сравнив, в зеркальном отражении со всем остальным обрамляющим платье, антуражем, прическа тут же заявила об отделении от всего, по ее мнению, менее зрелищного, и провозгласила самоопределяемую независимость. В дальнейшем, укладка могла пойти вообще по непредсказуемому пути политического развития, и поэтому, другие, обладающие не столь сногсшибательным эффектом, но тоже заметно украшенные органы и части тела: глаза, губы, шея и другие выражали громкий протест против заявленной автономии волос от содружества организма.
Для того, чтобы урегулировать конфликт в разгоряченной феном точке на начальной стадии, пришлось объявить чрезвычайную ситуацию и применить вооруженные силы: смоченные водой руки, насильственным прихлопыванием и придавливанием по особо оппортунистически настроенными локонам и демонстративно крикливой челке, моментально разрядили напряженную обстановку и прическа больше не претендовала ни на свою независимость, ни на главенствующую роль в моем вечернем образе.
Двенадцатисантиметровые шпильки обманным способом исправили халтуру прораба-природы. Увеличив стоимость ювелирного комплекта «я плюс платье» дополнительными унциями наручного золота, повысив при этом степень блескучести до ослепляющей, расправила складки невидимого занавеса духов и, почувствовав себя практически передвижной декорацией завершающего сезон гастролей спектакля, отправилась на ужин.
Одинокое поедание и выпивание не лучшим образом сказалось на предотъездном состоянии.
«Завтра об эту пору я буду дома», - сидевшая до этого в засаде винного бокала грустная мысль, прытким кузнечиком скакнула внутрь. Вслед за ней, с каждым проглоченным глотком, на ходу пожирающими мозги тоской, полчищами саранчи помчались другие: «А как же я? А что же без меня здесь будет? Господи, ну почему все так быстро кончается?»
«А все как в жизни, - ответила я сама себе, начав обработку, спасающим, с таким трудом всхоленный и взлелеянный урожай хорошего настроения, химикатом осознанно-успокоительного рассуждения. - Ничего с твоим уходом из нее или отъездом из этого места не изменится. И, самое главное - это разумно, в общевечностном масштабе.

Все так же будут веселиться, пить есть, танцевать, любить, встречаться и расставаться люди. Будут цвести розы, расти пальмы, плескаться море и светить солнце.
Все это так и будет. Только без тебя.

Тебя не будет – вот и все.
Ведь и в жизнь как в отель мы приходим гостями: на строго определенное время только о количестве дней пребывания в нем знает лишь самый главный владелец турагентства, бонусом, неизвестно за что, предоставивший тебе эту путевку, правда, отели у всех разнозвездочные да и география разнообразная.
И каждый за период своей жизни-отдыха встречает каких-то людей: хороших и других, совершает какие-то поступки: безумные и не очень, как–то меняется или что-то понимает… или нет, и уезжает (умирает) неизмененно - непонявшим.
И жизнь, в конечном счете, как и отдых - это фантом, химера, ничего общего не имеющая с тем, что ждет нас впереди, с настоящим…»
-Девушка, извините, можно к Вам присесть?
Вздрогнув от постороннего звука, я вспугнула мысль-открытие. Она, не успев полноценно оформиться и родиться в завораживающей наготе простоты все исчерпывающе-объясняющей разгадки смысла жизни и отдыха, погибельно запузырившись недоношенным зародышем, впоследствии бесследно рассосалась.
Внутриутробное развитие размышлений о бренности всего сущего было прервано субтильным молодым человеком, таким худым и голубовато-бледным, что сквозь него просвечивались свободные соседние столы. Я удивленно посмотрела на юношу, держащего в одной руке слегка заполненную зеленью тарелку, которая сильно повышала нагрузку на ось его руки и критическим уровнем перевешивала правую сторону тела и, если бы не висящий на гвозде-ключице заплечный мешок на левой стороне, ему бы фактически угрожал перелом позвоночника.
-Пожалуйста, присаживайтесь, - предложила я незнакомцу, все еще поражаясь, почему он решил подсесть за стол к девушке не первой (второй) молодости с отметиной угрюмо-печальной философской печати на челе, при наличии полупустого ресторана.
-Спасибо. Можно познакомиться? Меня зовут Былинка, а Вас?, - не дожидаясь ответа, скромно представился мальчик-колокольчик.
-А меня Героиня, - я, распахнув пошире глаза, изо всех сил пыталась разглядеть в чем у него держится душа. Не разглядела. По моим раскладам выходило, что держаться ей было не в чем.
Серые Былинкины глазищи смотрели на меня неотрывно, и чтобы человек, совсем уж не упал в голодный обморок, я предложила выпить за знакомство.
-Нет, спасибо, я на работе. Только воды, с Вашего позволения, - смущенно улыбнулся бескровными губами соседский паренек по трапезе.
Отчего не позволить? Чокнулись.
-А кем Вы здесь работаете?, - я не могла представить на какие отельные каменоломни можно было пристроить такого изможденно-тщедушного практически «сбежавшего узника концлагеря».
-Я в шоу-балете. Вот первый сезон здесь, а прошлое лето работал в другом хорошем отеле, - горделиво доложил некрупный, во всех смыслах, служащий зрелищного управления.
«Наверное, он очень хороший танцор, ведь ничего ему при таком весе мешать не может», - подумалось мне, но в слух я по-матерински сказала:
- Да Вы ешьте, ешьте, работать еще весь вечер, не покладая ног.
-Спасибо. А почему вы такая грустная?, - поинтересовался Былинка и положил в рот какую-то травянистую веточку.
-Уезжаю утром.
-А-а. Я сразу заметил, что Вам невесело, - глубокомысленно подытожил балерун, долго и тщательно пережевывая свежескошенное сено. - Ну и как вам здесь, понравилось?
-Да, ничего, с трудом, но выжила, - я была уже не рада, такому диетическому соседу. Хотелось съесть мяса, но, глядя на добровольно голодающего, кусок в горло не лез, пришлось проявлять солидарность, употребляя сухомятные фрукты-овощи, размачивая их калориями возрастающих порций вина.
-А Вы на дискотеку здесь ходите?, - продолжал интересоваться чей-то вегетарианский танцевальный партнер.

-У-у, - отрицательно покачала я головой с набитым овощным ртом, предполагая, что если разовью тему, то к концу ужина даже подножного корма досыта не поем.

Через час нашего милого общения, когда вся трава исчезла с тарелки Былинки, он вдруг вспомнил про свою, с минуты на минуту начинающуюся репетицию, положив в вещмешок банан, с плохо скрываемым сожалением, распрощался, предварительно пригласив меня на дискотеку.
-Спасибо, обязательно приду, – повеселевше – захмелевше приняла я предложение, радуясь представившейся возможности нормально, запасом на завтрашний день, поесть, едва не крикнув ему вдогонку, чтобы не ходил с подветренной стороны, а то унесет в море и банан - утяжелитель не спасет.

Я моментально забыла о Былинке и о своем согласии, как забывает человек о случайно позабавившем его, упавшем на кончик носа и улетевшем при первом дуновении ветерка, тополином пушке.
Но предвкушение мое было преждевременным.
Ресторан, разомкнув свои гурманские объятья, опустевшим залом, закрытыми лотками и подносами, суетящимися в генеральной вечерней уборке, намеренно не замечающими меня официантами, указал на выход.
«Ладно, черти, фиг с вами, ухожу я, ухожу. Ничего, ничего, война придет, попросите хлебушка!,» - травоядность придала мне озлобленности и лишних сантиметров раздувшегося живота.
«Так, на последний скудный ужин отель раскрутили», - смирялась я с действительностью, спускаясь по лестнице. - Сейчас идем на ресепшен, узнаем номер рейса, запоминаем его, на всякий случай, вдруг улетать все-таки придется, и уходим в ночной отрыв, чтоб, прям, пятки пищали!»

Объединив себя с кем-то невидимым, почему-то во множественном числе зачитала сама себе план мероприятий на ближайшее будущее и безотлагательно отправилась его выполнять.

…Н-да, а платье, скажу я вам откровенно, оказалось настоящей сволочью…

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 28.03.2008 , 14:42 
Золотой Песок
 ICQ  Профиль

Начала за упокой, а кончила за здравие, мне нрааааааааа :D

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 28.03.2008 , 18:34 
участник форума

заинтриговала совсем с платьем :D

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Пятница 28.03.2008 , 22:50 
участник форума

Автор, молодца. Очень точно передала настроение последнего дня отдыха. Философские мысли о бренности бытия перед отъездом- тоже знакомая история. Придётся, видно , перекреститься в индуизм. У них религия гуманная- есть надежда на реинкарнацию.
Обнимаю. Жду продолжения.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Суббота 29.03.2008 , 01:45 
участник форума

Танцовщица писал(а):
Уважаемый Парнас Олимпович!
Нет, не так! (Вступление смазано)

В следующий раз подготовьтесь. Подрагивающих губ и увлажняющихся глаз не надо. Я русский человек, люблю цыганочку с выходом.

Танцовщица писал(а):
муж-кобель, возвратился из странствий – пьяный и вечно критикующий.

Опять же: цыганочка с выходом. В руках скалка. Традиционный жанр между прочим.

Танцовщица писал(а):
Не выдержана, не закалена, хиловата духом и нищевата словом.

Правильно! Надо прибедняться. Настоящий гений должен быть голоден, холоден и депрессивен.

oxxi писал(а):
Ты пишешь для нас, а не для критикаЗлыдневич П.О., я даж сомнуваюсь, що он все прочитал

Не сомневайтесь. Зад болит, глаза устали, но я профессионал.

Танцовщица писал(а):
-У-у, - отрицательно покачала я головой с набитым овощным ртом,

Так и надо, уважаемый автор? Удивлён.

Танцовщица писал(а):
…Н-да, а платье, скажу я вам откровенно, оказалось настоящей сволочью…

Вот это может быть. Помнится, наша уборщица Клавочка как-то одела мини. Форменная сволочь!

Поскриптум: Шепните на ухо, отлюбят наконец или нет?

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Суббота 29.03.2008 , 17:37 
участник форума

Злыдневич П.О. писал(а):
Шепните на ухо, отлюбят наконец или нет?

у кого что болит..... тому то и интересно

Танцовщица писал(а):
а платье, скажу я вам откровенно, оказалось настоящей сволочью

а вот с этого момента поподробней пожалуйста....
Танцовщица
Про мысли в последний день..... СУПЕР!!!! А как точно! Просто браво! :)

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: Воскресенье 30.03.2008 , 14:54 
участник форума

Татьяна21
Цитата:
Начала за упокой, а кончила за здравие, мне нрааааааааа

Что конкретно удалось упокой или здравие? :D
Alianka
Цитата:
заинтриговала совсем с платьем

Приветствую вновьприбывших! Больше пока нечем, а дурная привычка укоренилась.
Мадам Бендер
СПАСИБО. Надо же! Оказывается это не только мои загоны.
Цитата:
Придётся, видно , перекреститься в индуизм. У них религия гуманная- есть надежда на реинкарнацию.

Мысль, однако! "Удобную религию придумали индусы!"
Цитата:
Обнимаю. Жду продолжения.

Взаимно - троекратно. Работаю.
Злыдневич П.О.
Цитата:
Я русский человек, люблю цыганочку с выходом.
Опять же: цыганочка с выходом. В руках скалка. Традиционный жанр между прочим.

Фамилия у Вас, извините, нерусская. Цыганочка мной давно освоена, хотелось попробовать себя в других жанрах и ипостясях.
Цитата:
Настоящий гений должен быть голоден, холоден и депрессивен.

Что ж придется искусственно создавать себе подобные тепличные условия ежедневно. Может проклюнется какое зерно.
Цитата:
Так и надо, уважаемый автор? Удивлён

Да. Здесь документальные кадры хроники. И потом очень удобно. Можно только слушать, не отвечая.
Цитата:
Вот это может быть. Помнится, наша уборщица Клавочка как-то одела мини. Форменная сволочь

С Вашего позволения - небольшая ремарка - не я в платье, а платье независимо от меня. Но это так, если уж придираться.
Цитата:
Шепните на ухо, отлюбят наконец или нет?

Только для Вас. Из уважения к критическим сединам. Шепнула... Неужто не услышали? Ну тогда Вам сюда:
skyj.
Цитата:
у кого что болит..... тому то и интересно

skyj - спасибо, дорогая. Обязательно все опишу.

Заголовок сообщения: Re: Фантазии нет
Новое сообщениеДобавлено: Четверг 03.04.2008 , 11:02 
участник форума

Неужели? Заработало? Все так ново!

Продолжаем...Про платье и не только...

...Я это поняла сразу, как только, выбрав самый оптимальный скоростной режим,
вышла на центральную дорожку. Свой крепко сшитый, но дурной, не поддающийся никаким уговорам нрав, оно обозначило вульгарным прилипанием к ногам, задиристо провоцирующим подъемом подола, морщинисто настырным провисанием на груди. Я, как могла, сдерживала неуставные выходки дорогостоящей и многообещавшей, за вложенные в нее двухсотевровые труды тряпки, и, периодичностью в каждые две минуты прижиманием руками к бокам, одергиванием за края, призывала к общепринятым нормам нравственности и морали, но случай был педагогически-запущенный - она не подлежала перевоспитанию. И если бы я не зашла домой переодеться, платье, впоследствии, запросто село бы мне на шею.
Декоративное, оторванное от реальных потребностей живого тела, украшательство, предназначенное для носки сугубо статичным манекеном, было заброшено в дальнюю переполненную колонию подобных ему чемоданных заключенных.
Обезличенные майка-джинсы, в отличие от затмевающего все платье, выдвинули меня на авансцену.
Облегченно вздохнув, освобожденной от пут иноземного гламура, диафрагмой, со второго дубля добралась до ресепшена.
Новость самого неудобно низко подвешенного информационного листка была убивающей - изгнание из рая смещалось аж на 12 часов: вместо заявленных в билете шести вечера на шесть утра. «Может моя фамилия самая легкая или, наоборот, такая тяжелая, что случайно упала в чужой, не имеющий ко мне отношение, листок?» Я прогибалась в разных заворотах, фокусировала и расфокусировала зрение, чтобы разглядеть несуществующую ошибку, но ее не было, в подтверждение недобрых предположений, в списке расположились фамилии моих орбитальных спутников Колобка, Ломтя и их сопровождающих.
Все правильно - час «Х» пробьет в шесть утра.
«Вот это заключительный аккорд!», - такую весть не заешь и не запьешь. «Ну и где же правда жизни? Где справедливость в этом мире?», - обескуражено размышляла я, передвигаясь в сторону бара.
Решила поискать истину там, где ее обнаружил классик – в вине. Только расположилась с бокалом за столиком в осмыслении непростой проблемы «Как с этим жить дальше?», глядь, идет недавний нереализованный забияка Перстень.
Я решила сделать вид, что не вижу его, погруженная с головой в себя, для пущей убедительности, отсутствующим взглядом провожающе - грустно оглаживала проходящих мимо расслабленных и довольных отдыхающих.
-Привет, чего одна? – подошедший Перстень присел за столик.
-Привет. А кто должен быть?, - удивилась я вопросу.
-Да так, - он не стал поднимать подробности, видимо опасаясь, что они окажутся неподъемными. - Я вот уезжаю через два часа. Может, выпьем отходную?, - предлагающий приобрел за время отдыха хорошее качество угадывать мысли на расстоянии вытянутой руки. - Пошли ко мне?
-Да, нет уж, я здесь винцом побалуюсь, - перспектива пребывания в компании Перстня и алкоголя, после произошедших уже известных вам событий не увлекала.
-Я с тобой, - спортсмен принес бокал и начал без подготовки провозглашать тост на посошок.
Дело шло туго, скорее всего, отдых ознаменовался не только удачными приобретениями, но и существенными потерями: был израсходован весь стратегический словарный запас, надежно припрятанный на случай необъявленной войны.
Здравница прозвучала следующим образом:
-Ну ты… эта… Героиня, вобщем…классная, но…эта… кароче, молодец… Давай за тебя…, - набор слов заканчивался стремительными темпами.
Выпили.
Наскребя по мозговым складам еще несколько заныканных и заслюнявленных бесконечными повторами фраз, крепко пожимая мне руку и торжественно целуя щеку, как знамя, допивая одним глотком оставшееся вино, Перстень, вставая и завершая на этом все этапы многоборья, произнес:
-Давай, кароче, счастливо долететь, и вообще, может, того, свидимся еще. Ну все, я пошел. Давай.
Я, ответным пожатием, одобрила чужую призрачную надежду на встречу, особо не задумываясь относительно последнего повелительно-наклоненного глагола.
Мой бокал пустел, но я все еще не могла согласиться с А. Блоком, так как истины ни в каком виде нигде не обнаруживалось. Странно, обычно классики не ошибаются. (Никто не знает, может, где какая поправка есть, детализирующая количество выпитого после которого находится она самая?)
Неожиданно сзади возникло какое-то шевелящаяся напряженность. Спинным мозгом я ощутила приближение крадущегося Человека-города и не обманулась:
-Так вот ты где, ну здравствуй-здравствуй. Можно присесть? Не помешаем?, - не удосужившись дождаться ответа, восприняв мое молчание, как само собой разумеющееся согласие, ходящие всегда в паре малочисленные представители бизнес-класса, уселись за мой стол.
Господи! Всему миру свиданье!
Уже в процессе приседания на стул начались феодальные угнетения крепостных - официантов барскими повелениями немедленно подать им все самое лучшее: шампанское, коньяк, кальян и еще много чего, что сопровождало их весь отдых.
-Что будешь, Героиня?, - Человек-город проникновенно заглядывая в глаза, громко и близко придвигаясь к моему стулу, по-господски смилостивившись отпустил официанта, собственноручно наливал коньяк.
-Ой, нет, спасибо, мне только шампанского. Я, оказывается, уже утром уезжаю.
Бутылка в руках разливающего зависла над столом.
-Как уезжаешь, почему утром? – Человек-город почему-то решил, что я здесь попросила политическое убежище. – А как же мы?, - забыв произнести тост, растерянно переглянувшись с Полуолигархом, на автопилоте протянул бокалы для чоканья и залпом выпил внушительную дозу коньяка.
Я равнодушно пожала плечами, не особо соболезнуя печальному известию: «То же, что и со мной – загорать и купаться. В дартс можете сыграть для разнообразия. Аква-аэробика опять же очень развлекает.»
Коллегам по отдыху такая расстановка приоритетов не понравилось.
-Так, я придумал, - по-директорски хлопнув ладонь по столешнице, решил огласить свое озарение.
– Поменяем билет, оплатим еще пару дней, а послезавтра улетим вместе, - Человек – город был счастлив такому редкому появлению пусть даже безумной идеи и, задорно подтолкнув Полуолигарха, мол, какой я молодец, уставился на меня.
Вот оно исполнение сокровенного - бутылочные джины были тут как тут, и пачкать руки, натирая тару, не надо.
-А доживать свои светлые дни отдыха я буду, конечно же, в вашем номере?!, - не спрашивая, а, скорее, утверждая начала я крушить чужие идиотские планы. - Спасибо, добрые волшебники, не это я загадывала.
-А что ты хочешь?, - опять не чокаясь хлобыстнул алкоголь Человек-город, Полуолигарх в силу возраста не успевал за ним при всем старании.
Вопрос, естественно, поставил меня в недоступный молчаливый тупик, потому как ясно сформулировать желаемое, независимо от степени трезвости, не представлялось возможным.
-Слушай, мы сейчас живем в столице нашей Родины, - Человек-город резко придвинувшись ко мне еще ближе, так, что взвизгнули соприкоснувшиеся подлокотники кресел, начал процесс вербовки служению своим (далеко не гуманистическим) интересам. Полуолигарх согласно кивал осоловевающей на глазах головой.
«О, как ты возвысился в моих глазах. Как разросся! Практически уже Человек-мегаполис!» - мысленно присвистнула я масштабу значимости окружающих меня фигур.
- Вот тебе мои номера телефонов, будешь в столице - звони в любое время дня и ночи. Встретим как королеву: любой клуб, ресторан, магазин - что захочешь – все будет.
Человек-город выводил на салфетке магические цифры пин-кода к банкомату, выдающего неограниченное количество удовольствий.
-Какие проблемы будут, тоже звони сразу – там на работу, прописку оформить, чего-то достать, ну ты понимаешь, - раздухарившись он приписал еще столбик телефонов Полуолигарха.
«Так, понятно, дяденьки добрались до той стадии, когда в принципе становятся решаемыми любые вопросы - от трудоустройства до столичной регистрации».
Я скромно поблагодарила за проявленную заботу, уверив, что обязательно воспользуюсь счастливым случаем – выигрышными лотерейными номерами, впервые в моей жизни выпавшим на джек-пот знакомства с ТАКИМИ людьми.
Раскурили кальян. Вокруг нашего стола сгустились дымные сумерки. Я расслабленно попивала шампанское, вполуха знакомясь с новыми и извращенными для меня способами заманивания в сети порочных связей, терпеливо ожидая начала дискотеки. Бредни, утомившегося Человека-города, как эстафетную палочку подхватил Полуолигарх тонкими намеками (но не настолько, чтобы я не поняла), суля мне россыпи альтернативных вакантных должностей и чинов от содержанки до главной любовницы во всем их многочисленном стане любовниц и наложниц.
Полирование шампанским верхнего слоя вечернего винного доброупотребления выразилось в моем успокоено-медитативном состоянии, что сглаживало весь примитивный кадрово- животноводческий смысл монологов собеседников, я лишь мысленно ловила голубые колечки дыма, улыбалась и абстрагировалась от окружающей пошлости равнодушным: «Мели Емеля - твоя неделя».
Подбежал незнакомый невысокий подросток лет тринадцати, перекинулся приветствием с Человеком-городом и Полуолигархом, с глубокой затяжкой пыхнул кальянной трубкой и убежал. Я недоуменно посмотрела на старо-курящих и спросила:
-А это явление откуда? Вы здесь усыновили, что ли кого?
Человек-город лишь хитро прищурился и, ухватившись за слово как дикий павиан за ветку, прыгнул на свой излюбленный конек.
-Хочешь, я тебя удочерю?
-Усеструй еще! Уматери!, - я начала возмущенно фыркать – тревожный знак при контактах с Востоком.
Человек-город не обиделся, не успел, подбежал все тот же мальчик и привел еще девочку, которая тоже приличной затяжкой улучшила свое настроение. Затем подбежала еще стайка детишек разных возрастов и комплекций, все они хлопали глазенками, нетерпеливо подпрыгивая и подрыгивая в ожидании порционного курева. Все это слегка напомнило сюжет про каникулы Бонифация, но там детишек развлекали совершенно другим способом.
-Э, вы что делаете? Это ж дети!, - я пыталась призвать больших и глупых к порядку. Вроде удалось, потому как Человек-город шикнув на ребятню, пригласил за стол лишь особо приближенных – первоначально подбегавших мальчика и девочку.
Я обрадовалась смене темы, и поступления свежей юношеской струи в резервуар затхлой беседы.
-Вы чего здесь делаете? Спать не пора? Родители где?, - я засыпала малышню волнующими меня вопросами. На что девочка очень доброжелательно и совсем по – школьному, прилежно ответила:
-А мы с братом, - она указала на бойкого парнишку, расположившегося напротив, - с няней здесь. Спать ее уложили, а сами сейчас на дискотеку пойдем, - она улыбнулась, обнажив испачканные помадой (возможно няниной) брекеты.
Ничего себе няня! Дети ее спать укладывают, родители в полной уверенности, что все под контролем, а этой хорошо спящей Мэри Поппинс при полном пансионе еще и зарплату платят!

(Господа! Никогда не отпускайте своих детей на курорты с непроверенными нянями! Чревато! Последствия могут быть более чем плачевны!)

-И что она всю ночь проспит и даже не будет переживать где и с кем вы?, - я не могла упокоиться, как такое возможно в просвещенном веке в цивилизованном месте.
-Да, она очень крепко спит и вообще нам не мешает, - девчушка не разделяла моих волнений и добавила. – А мы ей.
-Да ладно ты, Героиня, не бери в голову, у нас на родине в тринадцать лет уже замуж выдают. Они взрослые, - Человек-город наливая детям шампанское участливо поинтересовался – Или вам коньячку плеснуть?
-Не-е, - протянул курящий мальчик, передавая шланг курящей девочке, - шампанское пойдет.
-Слушайте, прекратите спаивать детей! – я готова была организовать марш несогласных в поддержку антиалкогольной кампании и самой выступить в единственном ряду единственной колонны.
Меня не слушали ни дети, ни взрослые - питие увеличилось, курение участилось.
-Так, дети, давайте строиться и марш на дискотеку!, - я посчитала нужным выбрать самое маленькое из зол (даже не зло, а так – злишко), которое так привлекало молодняк в этот вечер. Дети на удивление быстро и послушно построились, а я поняла, что помимо существующих достоинств еще и отмечена искрой организаторского таланта наркома образования Луначарского.
По дороге к нашему отряду примкнули еще семь пляшущих человечков, неизвестно где до этого обитавших, и под моим предводительством и чутким руководством, весеннее - шумным ручейком дружно журча-переговариваясь, все влились в запруду танцующих.

Новое сообщениеДобавлено: Четверг 03.04.2008 , 12:50 
участник форума

как жалко, что уже почти конец... :(

Новое сообщениеДобавлено: Четверг 03.04.2008 , 15:13 
<= участник форума =>
 ICQ  Профиль

конец-делу венец!
/и пустил колечко/

все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются,
все из разлук обязательно встречей кончаются,
должны проплыв вокруг земли,
вернуться в гавань корабли,
все поезда в свои вернуться города. (пионер-лагерная)

Новое сообщениеДобавлено: Пятница 04.04.2008 , 11:23 
участник форума

Танцовщица
Про няню супер!!!!
Alianka писал(а):
как жалко, что уже почти конец...

Ваще.... грустно!!!!!

Новое сообщениеДобавлено: Понедельник 07.04.2008 , 10:42 
участник форума

Alianka, skyj - спасибо за визит и комментарии. Всегда вам рада.
Мне тоже грустно. Очень.
Хорошо, что Ventura оказался отрядным запевалой. Душевную песню вспомнил - сразу послышался запах костра, ощутились укусы комаров. СПАСИБО.
Могу предложить обняться всем дружно и покачаться в такт мелодии совсем по-пионэрски.
Может грусть рассеется...

...Мои малолетние подопечные, быстренько соорентировавшись, с разбега пустились в пляс. Я, лишившись подтанцовки, прислушиваясь к незажигающей музыке, даже можно сказать тушащей мой танцевальный запал, скромно притулилась к барной стойке, раздумывая чем бы себя развлечь: «Жигулевского тяпнуть, али радиолу крутануть?».
Завидев меня из кабинки (почти душевой), подскоком, через всю парную, разрезая плотные дымные клубы как атомоход, в территориальные воды бара прибыл Диджей.
-Привет! Ты на меня не обижаешься?
(Ну, привет, привет, коняшка! Чего уж там, «я ж отходчивая!», и потом какие обиды могут быть на живую природу!)
-Привет! Нет.
Диджей, вдохновившись, зачастил речитативом:
- Что тебе взять: виски, вино, колу? Поставить твою любимую песню? Ты потанцуешь со мной?
Ух, какой конь-огонь! Успокойся, у русских женщин генетически заложена остановка подобных парнокопытных на любом скаку. Погоди чуток, дай отдышаться!
-Так, начнем по порядку: бокал белого вина, песню не ставить – я ее разлюбила, насчет танцев все сложнее: «Такие вопросы, дорогой посол, с кандачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами…Зайдите на неделе…».
Диджей, естественно, понял не все. Но я этого и добивалась. Через секунду в моей руке был запотевший бокал с заказанным напитком, а в голове раздумья в отношении предложения постановки на мой вкус любой композиции.
Вкус за время отдыха притупился, а с ним и мозг - в прямом смысле слова. Не выдавив из себя ничего путного, да и вообще ничего, я с застывшим взглядом пыталась нащупать хоть что-то, что послужило бы ракетным запуском процесса отрыва от реальности и взлета в запоминающееся веселье.
-Хорошо, тогда, если ты разрешишь, я поставлю свою любимую песню, - Диджей томно выставляя вперед ногу, приблизился так, что запахло (вот ей-Богу, так показалось!) овсом, тщательно обшарил меня глазами, в поисках какой-либо зацепки, не найдя ничего, что могло порадовать взгляд (ну там декольте, голый пупок, рвано-дырявые джинсы и т.д. и т.п.), ничем не обрадовавшись - все было более чем целомудренно, тряхнул набриолининно-засахаренной гривой, и, не дожидаясь моего милостивого соизволения, также быстро как прискакал, умчался в дискотечную даль поражать меня своими музыкальными предпочтениями.
«Только бы не из местного репертуара!» Попросила я кого-то, кто мог это запросто решить. «Иначе придется дезертировать в туалет». Диджей оказался продвинутым и европеезированным. Поставил хорошую песню Иглесиаса под названием: «Названия я не помню, а если б помнила, то не выговорила». Энрике Хульевич, конечно, достойный исполнитель, и иногда может ублажить слух, но не более, а здесь еще ситуация отягощалась параллельным тяжелым случаем - моя внутренняя зажигалка без заправки определенной жидкостью в определенном количестве не работала, поэтому всенощное стояние продолжилось.
Диджей, довольный собой и преждевременным предположением полноценным угождением моим потребностям, опять материализовался рядом, протягивая руку для вовлечения меня в танцевальные круги. Свою руку мне предоставлять было жалко, ей и так досталось больше всех - бедняжка, поизносилась, поистерлась за время отдыха, музыка не возбуждала, вино кончилось, из-за всего этого я скопировала на лицо черный квадрат недовольства:
- Мне все это не нравится, - разочарованно валандала я во рту слова, - Сходи, поставь что-нибудь энергичное. (Да, и не забудь там остаться.)
-Для тебя все что угодно, - переходя на страстный шепот, проговорил Диджей и добавил – Может еще вина?
«Умница! Умница!» пискляво-восторженно как председатель ареопага одноименной передачи «Умницы и умники» мысленно воскликнула я, без вручения ордена шелкового умника, а вслух сказала: «Спасибо ты ТАК любезен!». Слово «так» произнеслось как-то слишком заманчиво.
Поданное в жидком виде второе блюдо было съедено не жевамши, быстрее первого. Временно оставшись без добытчика, путем самообслуживания в организм был доставлен аналогичный компот.
Вроде наелась. Сколько не сиди (в моем варианте не стой), а начинать надо!
«Ну, разойдись рука! Раззудись плечо!»
И, что вы думаете? Очень быстро все, а не только рука и плечо расходилось и раззудилось без дополнительных призывов и речевок.
Танцы увлекли и повлекли меня.
Я, со знанием дела и всей ответственностью за победный результат, выполняла филигранно-отточенную за круглосуточную 14-ти дневку, обязательную программу.
«Я хочу тебя этой ночью. Мои бедра не лгут!» - заливисто исповедовалась Шакира. Не знаю, как Шакирины – проверить невозможно, а мои конкретно привирали. Несмотря на отправляемый в округу эротический посыл в виде соблазнительных выкрутасов и выразительных осевых оборотов – хотеть им было некого, вернее, не было того, кого они могли бы захотеть. В общем получалось, что не бедра, а так, два попусту болтающих(ся) трепла.
«Может на барную стойку взгромоздиться?», - очень резво, на инвалидной каталке со скоростным электрическим приводом, въехала нездоровая мысль. – «Чтоб прям народ напоследок обалденно восхитить!», но вовремя подоспевшие¸ бежавшие по горячим следам, мысли-санитары, жестко зафиксировали ее и укатили в неизвестность: «Для этого надо обладать такой техникой и профессионализмом, чтобы все выглядело легким порханием мотылька, а иначе будет смотреться как бенефис пьяной дуры». «Ладно, потренируюсь дома на подоконнике, а следующий сезон уж обязательно рвану…» - примирила я свои желания со своими возможностями.
В круг просочился улыбающийся, довольный жизнью, мальчик, воспитуемый редко бодрствующей няней, в руке у него был стакан с коричневой жидкостью и трубочкой. Парнишка изо всех сил делал вид взрослого «крутого типа чувака» - получалось комично.
-Ну-ка, ну-ка, подойди, - поманила я его я пальцем, - Что это у тебя в стакане?
Мини танцор-диско дружелюбно протянул мне на пробу содержимое: «Кола со льдом», - зачем-то уточнил он.
Я втянула в себя жидкость для лабораторных исследований. Испытуемый образец в своем составе имел кроме колы и льда существенную долю виски. Если быть совсем точным – это были виски со льдом, слегка замутненные колой.
-Так, мальчиш-плохиш, если не скажешь, кто тебе налил эту гадость, придется идти на крайние меры - будить Фрекен Бок, чтобы она следила за вашим поведением!, - я гневными интонациями выжгла на его лице причудливый узор раскаяния и давления на жалость: «Тетенька, простите засранца!»
Подросток указал пальцем на барную стойку, возле которой стояли, широко улыбались, интенсивно-зазывно махая мне руками Человек-город и Полуоли